08 августа 2015, 14:44

Силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков

Один из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии был убит сегодня в ходе перестрелки в Нальчике, заявил источник в силовых структурах. Имя убитого пока не сообщается.

По данным источника в силовых структурах,  сегодня около 11.00 мск полицейские на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике "попытались задержать подозрительного мужчину", однако тот "открыл по ним стрельбу из пистолета и ответным огнем был ликвидирован".

"По предварительным данным, уничтоженный боевик являлся одним из лидеров бандподполья и несколько лет находился в федеральном розыске", — цитирует источник в силовых структурах РИА "Новости".

Предполагаемый боевик был убит возле спорткомплекса, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным сервиса "Яндекс-Карты", в 100 метрах от улицы 2-й Таманской дивизии в Нальчике расположены учебно-спортивная база "Трудовые резервы" и школа №3. Рядом с улицей также находятся школа №27, училище №24, несколько детских садов и почтовых отделений.

Имя убитого пока не сообщается. Информация о перестрелке в Нальчике на сайтах МВД и НАК по состоянию на 14.40 мск отсутствовала.

4 августа был распространен список из 34 жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. 18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске за совершение преступлений террористической направленности, в том числе по делу о нападении на Нальчик, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика вызвавший подозрение у силовиков мужчина, заметивший слежку, начал стрелять в них из автомата, а после бросил гранату. Ответным огнем он был убит. Силовики убили 38-летнего Азамата Индреева, который был осужден в 2012 году и сразу после выхода из тюрьмы вернулся к местному подполью, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей