08 августа 2015, 14:44

Силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков

Один из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии был убит сегодня в ходе перестрелки в Нальчике, заявил источник в силовых структурах. Имя убитого пока не сообщается.

По данным источника в силовых структурах,  сегодня около 11.00 мск полицейские на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике "попытались задержать подозрительного мужчину", однако тот "открыл по ним стрельбу из пистолета и ответным огнем был ликвидирован".

"По предварительным данным, уничтоженный боевик являлся одним из лидеров бандподполья и несколько лет находился в федеральном розыске", — цитирует источник в силовых структурах РИА "Новости".

Предполагаемый боевик был убит возле спорткомплекса, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным сервиса "Яндекс-Карты", в 100 метрах от улицы 2-й Таманской дивизии в Нальчике расположены учебно-спортивная база "Трудовые резервы" и школа №3. Рядом с улицей также находятся школа №27, училище №24, несколько детских садов и почтовых отделений.

Имя убитого пока не сообщается. Информация о перестрелке в Нальчике на сайтах МВД и НАК по состоянию на 14.40 мск отсутствовала.

4 августа был распространен список из 34 жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. 18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске за совершение преступлений террористической направленности, в том числе по делу о нападении на Нальчик, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика вызвавший подозрение у силовиков мужчина, заметивший слежку, начал стрелять в них из автомата, а после бросил гранату. Ответным огнем он был убит. Силовики убили 38-летнего Азамата Индреева, который был осужден в 2012 году и сразу после выхода из тюрьмы вернулся к местному подполью, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей