08 августа 2015, 14:44

Силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков

Один из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии был убит сегодня в ходе перестрелки в Нальчике, заявил источник в силовых структурах. Имя убитого пока не сообщается.

По данным источника в силовых структурах,  сегодня около 11.00 мск полицейские на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике "попытались задержать подозрительного мужчину", однако тот "открыл по ним стрельбу из пистолета и ответным огнем был ликвидирован".

"По предварительным данным, уничтоженный боевик являлся одним из лидеров бандподполья и несколько лет находился в федеральном розыске", — цитирует источник в силовых структурах РИА "Новости".

Предполагаемый боевик был убит возле спорткомплекса, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным сервиса "Яндекс-Карты", в 100 метрах от улицы 2-й Таманской дивизии в Нальчике расположены учебно-спортивная база "Трудовые резервы" и школа №3. Рядом с улицей также находятся школа №27, училище №24, несколько детских садов и почтовых отделений.

Имя убитого пока не сообщается. Информация о перестрелке в Нальчике на сайтах МВД и НАК по состоянию на 14.40 мск отсутствовала.

4 августа был распространен список из 34 жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. 18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске за совершение преступлений террористической направленности, в том числе по делу о нападении на Нальчик, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика вызвавший подозрение у силовиков мужчина, заметивший слежку, начал стрелять в них из автомата, а после бросил гранату. Ответным огнем он был убит. Силовики убили 38-летнего Азамата Индреева, который был осужден в 2012 году и сразу после выхода из тюрьмы вернулся к местному подполью, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей