08 августа 2015, 14:44

Силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков

Один из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии был убит сегодня в ходе перестрелки в Нальчике, заявил источник в силовых структурах. Имя убитого пока не сообщается.

По данным источника в силовых структурах,  сегодня около 11.00 мск полицейские на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике "попытались задержать подозрительного мужчину", однако тот "открыл по ним стрельбу из пистолета и ответным огнем был ликвидирован".

"По предварительным данным, уничтоженный боевик являлся одним из лидеров бандподполья и несколько лет находился в федеральном розыске", — цитирует источник в силовых структурах РИА "Новости".

Предполагаемый боевик был убит возле спорткомплекса, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным сервиса "Яндекс-Карты", в 100 метрах от улицы 2-й Таманской дивизии в Нальчике расположены учебно-спортивная база "Трудовые резервы" и школа №3. Рядом с улицей также находятся школа №27, училище №24, несколько детских садов и почтовых отделений.

Имя убитого пока не сообщается. Информация о перестрелке в Нальчике на сайтах МВД и НАК по состоянию на 14.40 мск отсутствовала.

4 августа был распространен список из 34 жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. 18 жителей Кабардино-Балкарии находятся в международном розыске за совершение преступлений террористической направленности, в том числе по делу о нападении на Нальчик, утверждают в республиканском МВД. Еще 16 жителей республики находятся в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика вызвавший подозрение у силовиков мужчина, заметивший слежку, начал стрелять в них из автомата, а после бросил гранату. Ответным огнем он был убит. Силовики убили 38-летнего Азамата Индреева, который был осужден в 2012 году и сразу после выхода из тюрьмы вернулся к местному подполью, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей