14 сентября 2002, 10:45

Власти Азербайджана пресекают незаконную религиозную деятельность

Азербайджанские власти будут препятствовать любым попыткам ведения незаконной религиозной деятельности внутри страны. Как сказал журналистам глава Госкомитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Рафик Алиев, на днях возглавляемое им ведомство воспрепятствовало планам одной из действующих в республике зарубежных общин провести на арендованном ими участке собрание, на которое они не получили разрешения у властей.

Аналогичным образом ГКРРО предотвращает попытки зарубежных миссионеров незаконно распространять религиозную литературу. По словам Рафика Алиева, для этого вида деятельности общины также должны получить разрешение Госкомитета. Тем не менее, нередко имеют место случаи, когда общины идут в обход этого правила. В таком случае на адрес какого-либо престарелого лица или инвалида посылается бандероль, в которой порой содержится свыше сотни книг или различного вида пособий, отметил Рафик Алиев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей