09 августа 2015, 03:26

Правительство России выделило КБР и КЧР более 766 млн рублей на стимулирование строительства жилья

Правительство РФ направило субсидии на развитие жилищного строительства в регионах. Согласно распоряжению кабинета министров, Кабардино-Балкарии выделено 151,9 млн. рублей, Карачаево-Черкесии - 614,9 млн. рублей.

Средства выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Подготовленный Минстроем РФ документ опубликован на сайте правительства 8 августа.

Выделение средств "будет способствовать стимулированию органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления к проведению эффективной градостроительной политики, созданию условий для строительства жилья экономкласса, демонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищного строительства", - говорится в пояснительной записке к документу, которую приводит "Коммерсант".

Всего решением правительства между 12 регионами России распределено 2,9 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей