09 августа 2015, 03:26

Правительство России выделило КБР и КЧР более 766 млн рублей на стимулирование строительства жилья

Правительство РФ направило субсидии на развитие жилищного строительства в регионах. Согласно распоряжению кабинета министров, Кабардино-Балкарии выделено 151,9 млн. рублей, Карачаево-Черкесии - 614,9 млн. рублей.

Средства выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Подготовленный Минстроем РФ документ опубликован на сайте правительства 8 августа.

Выделение средств "будет способствовать стимулированию органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления к проведению эффективной градостроительной политики, созданию условий для строительства жилья экономкласса, демонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищного строительства", - говорится в пояснительной записке к документу, которую приводит "Коммерсант".

Всего решением правительства между 12 регионами России распределено 2,9 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей