09 августа 2015, 03:26

Правительство России выделило КБР и КЧР более 766 млн рублей на стимулирование строительства жилья

Правительство РФ направило субсидии на развитие жилищного строительства в регионах. Согласно распоряжению кабинета министров, Кабардино-Балкарии выделено 151,9 млн. рублей, Карачаево-Черкесии - 614,9 млн. рублей.

Средства выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Подготовленный Минстроем РФ документ опубликован на сайте правительства 8 августа.

Выделение средств "будет способствовать стимулированию органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления к проведению эффективной градостроительной политики, созданию условий для строительства жилья экономкласса, демонополизации и развитию конкуренции на рынке жилищного строительства", - говорится в пояснительной записке к документу, которую приводит "Коммерсант".

Всего решением правительства между 12 регионами России распределено 2,9 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей