08 августа 2015, 07:17

Суд в Крымске запретил финансирование ФК "Витязь" из бюджета района

Суд в Краснодарском крае по требованию прокуратуры признал незаконным принятый депутатами бюджет Крымского района на 2015 год в части финансирования профессионального футбольного клуба "Витязь" на сумму свыше 74 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, при наличии у центральной районной больницы просроченной кредиторской задолженности в размере свыше 31 миллиона рублей только на зарплату футболистов и тренерского состава ФК "Витязь" из районного бюджета предполагалось затратить около 41 миллиона рублей. Также за счет средств муниципального бюджета предполагалась оплата взносов в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Депутаты отклонили протест прокуратуры, в связи с чем она обратилась с иском в суд. Судом решение о финансировании ФК за счет бюджета района признано незаконным и недействующим с момента принятия, сообщается 7 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Создание и содержание профессиональных спортивных команд не только не входит в круг полномочий органов местного самоуправления, но и никак не связано с решением вопросов местного значения и, соответственно, не подлежит финансированию за счет средств местного бюджета", - говорится в сообщении.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

ФК "Витязь" основан в 1994 году и выступает во втором дивизионе ПФЛ России, уточняет "Интерфакс-Юг".

В сезоне 2014-2015 годов "Витязь" по итогам первенства ПФЛ занял второе место в зоне "Юг", сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги.

Комментариев представителей совета депутатов Крымского района и ФК "Витязь" относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что проблемы с финансированием испытывает другой футбольный клуб в Краснодарском крае - "Кубань". 24 июля "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что долги ФК "Кубань" составляют около 500 миллионов рублей, а для завершения чемпионата команда нуждается в 20 миллионах евро инвестиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей