08 августа 2015, 04:48

В Ингушетии завершен первый этап строительства аквапарка

В Насыр-Кортском округе Назрани началось строительство первого в Ингушетии аквапарка. В настоящий момент завершаются работы по обустройству фундамента, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Проект был представлен на международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2014 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела содействия бизнес-инициативам Минэкономики Адам Умаров.

По замыслам авторов проекта, круглогодичный аквапарк, расположившийся недалеко от федеральной трассы Баку - Ростов, будет представлять собой гигантскую летающую тарелку. Проектом предусмотрено строительство парковой зоны и детских площадок, в здании разместятся тренажерные залы, рестораны, кинозалы и экспоцентр, а перед комплексом планируется открыть парковку на 200 машино-мест.

Общая площадь развлекательного комплекса составит около 2 тыс. кв.м. Пропускная способность объекта – 600 тысяч человек в год. Стоимость объекта составляет около 800 млн рублей, он возводится он за счет средств частного инвестора, строительство ведет ООО "Водный мир".

"Объект сам по себе сложный в плане строительства, к тому же нужно учитывать, что живем мы в сейсмической 9-бальной зоне. Поэтому и требования к качеству выполняемых работ, к стройматериалам и металлоконструкциям повышенные", - сказал генеральный директор ООО "Водный мир" Башир Алхастов корреспонденту "Кавказского узла".

Он сообщил, что закончена начальная стадия сооружения аквапарка: строители залили фундаментная плита и подколонники. "На этом этапе работали бетонщики, 16 человек. Сейчас мы получаем металлоконструкции со ставропольской фирмы, с которой у нас заключен договор. Когда будет доставлены все металлоконструкции, начнут работать монтажники", - рассказал Алхастов, добавив, что сооружение этого объекта идет по плану, если и возникают какие-то проблемы, то они решаются в рабочем порядке.

По его словам, аквапарк будет сдан в эксплуатацию через полтора года, добавив, что момента, когда аквапарк начнет функционировать, с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

"В республике нет водоемов, где можно было купаться, учить детей плаванию. А у нас в аквапарке, помимо водных аттракционов, будет большой бассейн, где инструкторы научат детей плавать. Пропускная способность аквапарка – 100 человек за смену, на постоянной основе здесь будут работать 15 человек: медработники, инструкторы, технический состав", - сказал Башир Алхастов. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей