08 августа 2015, 04:48

В Ингушетии завершен первый этап строительства аквапарка

В Насыр-Кортском округе Назрани началось строительство первого в Ингушетии аквапарка. В настоящий момент завершаются работы по обустройству фундамента, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Проект был представлен на международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2014 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист отдела содействия бизнес-инициативам Минэкономики Адам Умаров.

По замыслам авторов проекта, круглогодичный аквапарк, расположившийся недалеко от федеральной трассы Баку - Ростов, будет представлять собой гигантскую летающую тарелку. Проектом предусмотрено строительство парковой зоны и детских площадок, в здании разместятся тренажерные залы, рестораны, кинозалы и экспоцентр, а перед комплексом планируется открыть парковку на 200 машино-мест.

Общая площадь развлекательного комплекса составит около 2 тыс. кв.м. Пропускная способность объекта – 600 тысяч человек в год. Стоимость объекта составляет около 800 млн рублей, он возводится он за счет средств частного инвестора, строительство ведет ООО "Водный мир".

"Объект сам по себе сложный в плане строительства, к тому же нужно учитывать, что живем мы в сейсмической 9-бальной зоне. Поэтому и требования к качеству выполняемых работ, к стройматериалам и металлоконструкциям повышенные", - сказал генеральный директор ООО "Водный мир" Башир Алхастов корреспонденту "Кавказского узла".

Он сообщил, что закончена начальная стадия сооружения аквапарка: строители залили фундаментная плита и подколонники. "На этом этапе работали бетонщики, 16 человек. Сейчас мы получаем металлоконструкции со ставропольской фирмы, с которой у нас заключен договор. Когда будет доставлены все металлоконструкции, начнут работать монтажники", - рассказал Алхастов, добавив, что сооружение этого объекта идет по плану, если и возникают какие-то проблемы, то они решаются в рабочем порядке.

По его словам, аквапарк будет сдан в эксплуатацию через полтора года, добавив, что момента, когда аквапарк начнет функционировать, с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

"В республике нет водоемов, где можно было купаться, учить детей плаванию. А у нас в аквапарке, помимо водных аттракционов, будет большой бассейн, где инструкторы научат детей плавать. Пропускная способность аквапарка – 100 человек за смену, на постоянной основе здесь будут работать 15 человек: медработники, инструкторы, технический состав", - сказал Башир Алхастов. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии