07 августа 2015, 23:55

Суд наложил арест на имущество грузинской телекомпании "Рустави 2"

Тбилисский городской суд на основании иска бывшего владельца "Рустави 2", бизнесмена Кибара Халваши принял решение об аресте всего имущества этой телекомпании.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа проживающий в Германии Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного изъятия его доли из активов телекомпании. По словам гендиректора "Рустави 2" Ники Гварамии, бизнесмен, в 2005 году владевший "Рустави 2", в декабре того же года сначала продал 22% своей доли, а затем в 2006 году - оставшиеся 78%. В связи с подачей иска в суд Национальное бюро по исполнению Министерства юстиции Грузии 6 августа наложило арест на часть имущества "Рустави 2", в том числе на несколько автомобилей. Гварамия считает, что иск Халваши носит политический характер.

По иску Халваши 5 августа Тбилисский городской суд принял решение о наложении ареста на доли владельцев "Рустави 2". Также арестовано оформленное на телекомпанию имущество, включающее в себя автомобили, технические устройства и территорию под зданием телекомпании, пишет сегодня со ссылкой на заявление "Рустави 2" РИА "Новости".

В телекомпании отметили, что судом не удовлетворено требование относительно запрета использования логотипа "Рустави 2" и ареста банковских счетов телекомпании.

"Ирония судьбы, что арест наложен на то наше имущество, которое было приобретено в последние три года, и Кибар Халваши вообще не имеет к нему никакого отношения", - цитирует гендиректора "Рустави 2" "Интерфакс".

Ника Гварамия отметил, что телекомпания в течение пяти дней обжалует решение суда в апелляционном порядке.

Неправительственные организации Грузии выступили сегодня с заявлением о том, что решение суда может помешать функционированию наиболее рейтинговой частной телекомпании, редакционная политика которой не раз становилась предметом публичной критики со стороны высокопоставленных должностных лиц страны.

"Исходя из общего политического контекста существует обоснованное подозрение, что за всем этим процессом могут быть политические интересы... Необходимо отвести эти подозрения, для чего процесс должен быть проведен максимально прозрачно и беспристрастно, и нормальному функционированию телекомпании не должны быть созданы препятствия", - цитирует заявление НПО "Грузия-онлайн".

Число НПО, подписавших это заявление, не уточняется.

В настоящее время дольщиками телекомпании являются телекомпания "Сакартвело" (50%), Леван Караманашвили (23%), Георгий Караманашвили (18%) и Нино Нижарадзе (9%), уточняется сегодня на сайте телекомпании "Рустави 2".

Комментариев от нынешних владельцев долей "Рустави 2" относительно решения суда и иска Халваши пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей