07 августа 2015, 21:58

Прокуратора Чечни нашла нарушения в расследовании нападения на полицейских

Прокуратура Чечни обязала следственные органы устранить нарушения, выявленные в ходе проверки расследования дела Умара Ахтаева. Местный житель обвиняется в нападении на полицейских и незаконном обороте оружия.

26 марта в населенном пункте Мартан-Чу Урус-Мартановского района трое сотрудников МВД Чечни, находившиеся в автомобиле марки "Лада-Приора", остановили для проверки Умара Ахтаева, поведение которого показалось им подозрительным. Однако он, по утверждению полицейских, бросил в автомобиль полицейских самодельное взрывное устройство (СВУ) и попытался скрыться, но был задержан. В результате разрыва СВУ многочисленные осколочные ранения получили два сотрудника полиции. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов Ахтаеву грозит до 20 лет лишения свободы.

"Прокуратура республики накануне направила в следственные органы представление об устранении нарушений, допущенных в ходе расследования уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца города Урус-Мартан Ахтаева Умара Хасановича", - сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

Умар Ахтаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222.1 и статьей 317 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). "В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что следственными органами не было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, изготовивших и передавших Ахтаеву самодельное взрывное устройство, а также не установлена причастность самого обвиняемого к деятельности НВФ", - сотрудник прокуратуры, отметив, что уголовное дело в отношении Умара Ахтаева было возбуждено в конце марта текущего года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Умара Ахтаева или его представителей относительно предъявленных обвинений.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей