07 августа 2015, 19:24

Футболисты-ампутанты из Чечни в третий раз стали чемпионами России

Победа футбольной команды инвалидов-ампутантов из Чечни "Ламан аз" (Голос гор) над соперниками из Волгограда принесла ей "золото" в первенстве России по футболу среди инвалидов.

"На завершившемся вчера в городе Волжском Волгоградской области чемпионате страны по футболу команда инвалидов-ампутантов из нашей республики "Ламан аз" заняла первое место, победив в финальном матче команду хозяев – СКИ "Академия" со счетом 6:1. Причем в первом тайме обе команды забили по одному мячу в ворота соперников, а во втором наши футболисты забили пять голов, не оставив волгоградцам никаких шансов", - рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве спорта Чечни.

Представитель ведомства сообщил также, что в прошедшем в Волжском чемпионате России по футболу, участвовали еще пять команд - из Барнаула ("Динамо-Алтай"), Волгограда ("СКИ-Академия"), Владикавказа ("Иристон"), Москвы ("Олимпро") и Нижнего Новгорода ("Нижегородец"). В министерстве отметили, что "Ламан аз" становится чемпионом страны третий год подряд. В 2013 и 2014 годах команда также побеждала в первенстве России по футболу среди инвалидов-ампутантов.

Футбольный клуб инвалидов-ампутантов "Ламан аз" был создан региональной неправительственной организацией "Ламан аз" в 2002 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в рамках программы по оказанию помощи и реабилитации жертвам минных инцидентов. В команду входит 18 человек в возрасте от 18 до 35 лет, пострадавших в результате минно-взрывных травм в результате боевых действий на территории Чеченской Республики. Тренирует спортсменов-инвалидов бывший игрок республиканского футбольного клуба "Терек" Руслан Гирзишев. Капитан команды – Адам Межиев, чемпион Европы 2006 и 2008 годов. Также в руководство команды входит руководитель организации "Ламан аз" Адлан Динаев, в сентябре 2014 года назначенный председателем городского совета Грозного.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле команда "Ламан аз" в очередной раз стала победителем на турнире среди инвалидов-ампутантов "Большой кубок Кавказа".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей