14 сентября 2002, 09:58

Грузия "полностью игнорирует требования России" в отношении ситуации в Панкисском ущелье

В настоящее время Грузия "полностью игнорирует требования России" в отношении ситуации в Панкисском ущелье. Об этом заявил в пятницу заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, курирующий международные вопросы.

Комментируя по просьбе журналистов реакцию грузинской стороны на заявление Президента России, сделанное им на совещании с руководителями силовых ведомств в Сочи, он отметил, что Москва ждет от Тбилиси "конкретных шагов" - нейтрализации международных террористов на территории Грузии и выдачи "хотя бы уже задержанных боевиков".

По словам С.Приходько, никакого ответа на российские запросы Грузия не дает.

По мнению российской стороны, отметил заместитель руководителя кремлевской администрации, в данном случае "возникает вопрос о том, зачем вся эта шумиха, поднятая грузинскими партнерами". В Москве, сказал С.Приходько, ситуацию объясняют тем, что грузинское руководство "пытается в лице России создать образ внешнего врага, получить известные внешнеполитические дивиденды и таким образом укрепить шатающийся внутренний режим".

Отметив, что Россия неоднократно предлагала Грузии свою помощь в решении проблемы Панкисского ущелья, Приходько подчеркнул, что "мы ждем не слов, а конкретных шагов". Грузинские власти "должны доказать на деле свою искренность, эффективность, способность решать проблему".

Пока же, подчеркнул заместитель главы кремлевской администрации, Тбилиси "в очередной раз следует универсальному принципу - чем больше слов, тем меньше дела".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии