14 сентября 2002, 09:58

Грузия "полностью игнорирует требования России" в отношении ситуации в Панкисском ущелье

В настоящее время Грузия "полностью игнорирует требования России" в отношении ситуации в Панкисском ущелье. Об этом заявил в пятницу заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, курирующий международные вопросы.

Комментируя по просьбе журналистов реакцию грузинской стороны на заявление Президента России, сделанное им на совещании с руководителями силовых ведомств в Сочи, он отметил, что Москва ждет от Тбилиси "конкретных шагов" - нейтрализации международных террористов на территории Грузии и выдачи "хотя бы уже задержанных боевиков".

По словам С.Приходько, никакого ответа на российские запросы Грузия не дает.

По мнению российской стороны, отметил заместитель руководителя кремлевской администрации, в данном случае "возникает вопрос о том, зачем вся эта шумиха, поднятая грузинскими партнерами". В Москве, сказал С.Приходько, ситуацию объясняют тем, что грузинское руководство "пытается в лице России создать образ внешнего врага, получить известные внешнеполитические дивиденды и таким образом укрепить шатающийся внутренний режим".

Отметив, что Россия неоднократно предлагала Грузии свою помощь в решении проблемы Панкисского ущелья, Приходько подчеркнул, что "мы ждем не слов, а конкретных шагов". Грузинские власти "должны доказать на деле свою искренность, эффективность, способность решать проблему".

Пока же, подчеркнул заместитель главы кремлевской администрации, Тбилиси "в очередной раз следует универсальному принципу - чем больше слов, тем меньше дела".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей