07 августа 2015, 15:50

Три авиарейса были задержаны в Краснодаре из-за обесточивания аэропорта

Работа аэропорта Краснодара во время отключения света обеспечивалась резервными источниками энергии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 6 августа краснодарский аэропорт был обесточен. Отключение аэропорта от централизованного электроснабжения произошло в 21.40 в результате аварии на распределительных сетях Краснодара.

"Были незначительно задержаны три внутрироссийских рейса", — сообщили "Кубань 24" в пресс-службе "Базэл-Аэро".

Для нормального функционирования здания аэровокзала и взлетной полосы были задействованы резервные источники электроэнергии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Базэл-Аэро". "На случай аварийного отключения электроэнергии у нас есть независимые источники питания, которые были использованы в первые минуты после аварии. Пассажиры не ощутили никакого дискомфорта", - рассказали в пресс-службе.

Аварийные отключения электричества произошли не только в аэропорту, обесточенными оказались микрорайоны Гидростроителей, Комсомольский и Пашковский. "Авария произошла на подстанции "Пашковская" в Карасунском внутригородском округе в 21.43. В 22.23 электроснабжение было полностью восстановлено", - сообщил представитель филиала АО "НЭСК-электросети" Андрей Панфиленко. Он также отметил, что аварийное отключение произошло из-за критической нагрузки на сети.

Напомним, что этим летом в Краснодаре регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии. 4 августа жители нескольких краснодарских домов, возмущенные отключениями электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города, перекрыли перекресток улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. По информации пресс-службы АО "НЭСК-электросети", сети Краснодара не справляются с жарой.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей