07 августа 2015, 15:50

Три авиарейса были задержаны в Краснодаре из-за обесточивания аэропорта

Работа аэропорта Краснодара во время отключения света обеспечивалась резервными источниками энергии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 6 августа краснодарский аэропорт был обесточен. Отключение аэропорта от централизованного электроснабжения произошло в 21.40 в результате аварии на распределительных сетях Краснодара.

"Были незначительно задержаны три внутрироссийских рейса", — сообщили "Кубань 24" в пресс-службе "Базэл-Аэро".

Для нормального функционирования здания аэровокзала и взлетной полосы были задействованы резервные источники электроэнергии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Базэл-Аэро". "На случай аварийного отключения электроэнергии у нас есть независимые источники питания, которые были использованы в первые минуты после аварии. Пассажиры не ощутили никакого дискомфорта", - рассказали в пресс-службе.

Аварийные отключения электричества произошли не только в аэропорту, обесточенными оказались микрорайоны Гидростроителей, Комсомольский и Пашковский. "Авария произошла на подстанции "Пашковская" в Карасунском внутригородском округе в 21.43. В 22.23 электроснабжение было полностью восстановлено", - сообщил представитель филиала АО "НЭСК-электросети" Андрей Панфиленко. Он также отметил, что аварийное отключение произошло из-за критической нагрузки на сети.

Напомним, что этим летом в Краснодаре регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии. 4 августа жители нескольких краснодарских домов, возмущенные отключениями электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города, перекрыли перекресток улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. По информации пресс-службы АО "НЭСК-электросети", сети Краснодара не справляются с жарой.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей