Опечатанная урна для бюллетеней. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 августа 2015, 15:11

Избирком Сочи зарегистрировал 166 кандидатов в депутаты горсобрания

Стать городскими парламентариями пожелали 199 человек, однако трое из них не представили документы для регистрации кандидатом в депутаты городского совета Сочи, восемь - сняли кандидатуры, 21 - получили отказ в регистрации из-за нарушений требований. В итоге избирательная комиссия Сочи зарегистрировала 166 кандидатов.

Среди зарегистрированных кандидатов 54 человека являются независимыми кандидатами, 44 человека представляют "Единую Россию", 30 - КПРФ, 11 - "Коммунистов России", девять - ЛДПР, шесть - "Справедливую Россию", три - "Яблоко", один - "Патриотов России", сообщается на сайте администрации Сочи.

"Стать кандидатами изъявили желание 199 человек. Из них три выдвиженца не представили документы для регистрации,  восемь — заявили о снятии своих кандидатур и 21 – не зарегистрированы в избиркоме. На настоящий момент на 50 мест горсобрания претендуют 166 кандидатов", - заявила в интервью председатель городской избирательной комиссии Валентина Ткачева "Сочи объектив", опубликованном 7 августа. Однако Ткачева не уточнила причину ухода с предвыборной гонки еще одного выдвиженца.

По ее словам, о своем выдвижении заявили 33 действующих депутата горсобрания Сочи, а также бизнесмены, чиновники городской администрации, пенсионеры и безработные.

"Зарегистрированные кандидаты уже получили удостоверения. Теперь начинается период активной предвыборной агитации: это и встречи с избирателями, и распространение агитационных материалов. В средствах массовой информации агитация начнется 15 августа", - отметила она.

Напомним, что, согласно уставу города-курорта Сочи, принятому 24 сентября 1996 года решением №66, численность депутатского корпуса определена в 50 человек. Последние на сегодняшний день выборы состава ГСС состоялись в 2010 году. Ряд не прошедших в состав городского собрания Сочи и не допущенных к участию в выборах кандидатов в депутаты, наблюдателей, членов избиркомов и местных жителей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей