Опечатанная урна для бюллетеней. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 августа 2015, 15:11

Избирком Сочи зарегистрировал 166 кандидатов в депутаты горсобрания

Стать городскими парламентариями пожелали 199 человек, однако трое из них не представили документы для регистрации кандидатом в депутаты городского совета Сочи, восемь - сняли кандидатуры, 21 - получили отказ в регистрации из-за нарушений требований. В итоге избирательная комиссия Сочи зарегистрировала 166 кандидатов.

Среди зарегистрированных кандидатов 54 человека являются независимыми кандидатами, 44 человека представляют "Единую Россию", 30 - КПРФ, 11 - "Коммунистов России", девять - ЛДПР, шесть - "Справедливую Россию", три - "Яблоко", один - "Патриотов России", сообщается на сайте администрации Сочи.

"Стать кандидатами изъявили желание 199 человек. Из них три выдвиженца не представили документы для регистрации,  восемь — заявили о снятии своих кандидатур и 21 – не зарегистрированы в избиркоме. На настоящий момент на 50 мест горсобрания претендуют 166 кандидатов", - заявила в интервью председатель городской избирательной комиссии Валентина Ткачева "Сочи объектив", опубликованном 7 августа. Однако Ткачева не уточнила причину ухода с предвыборной гонки еще одного выдвиженца.

По ее словам, о своем выдвижении заявили 33 действующих депутата горсобрания Сочи, а также бизнесмены, чиновники городской администрации, пенсионеры и безработные.

"Зарегистрированные кандидаты уже получили удостоверения. Теперь начинается период активной предвыборной агитации: это и встречи с избирателями, и распространение агитационных материалов. В средствах массовой информации агитация начнется 15 августа", - отметила она.

Напомним, что, согласно уставу города-курорта Сочи, принятому 24 сентября 1996 года решением №66, численность депутатского корпуса определена в 50 человек. Последние на сегодняшний день выборы состава ГСС состоялись в 2010 году. Ряд не прошедших в состав городского собрания Сочи и не допущенных к участию в выборах кандидатов в депутаты, наблюдателей, членов избиркомов и местных жителей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей