07 августа 2015, 14:39

Туристам Анапы запрещен выход в море на легких плавательных средствах из-за ветра

Из-за усиления ветра власти Анапы второй раз за неделю запретили отдыхающим выходить в море на легких плавательных средствах. Запрет при этом не распространяется на купание.

Отдыхающим запрещено заплывать в море на лодках и катамаранах. Под запрет попали также надувные матрасы и круги. 

В понедельник, 3 августа, надувные плавсредства уже попадали под запрет. Причиной предупреждения также становился сильный ветер, передает "Анапа.инфо".

В этот же день на побережье Анапы произошел инцидент с катамараном: семью с двумя детьми унесло в море на неисправном судне. Туристы смогли самостоятельно вызвать спасателей, сотрудники МЧС отбуксировали катамаран на пляж Джемете, сообщает "Анапа News".

По данным регионального управления МЧС по Краснодарскому краю, за прошедшую неделю на водных бассейнах Краснодарского края погибли 16 человек.

"Всего с начала года на Кубани утонули 139 человек, из них 11 детей. Большинство трагических случаев зафиксировано на внутренних водоемах", - говорится на сайте ведомства.

 Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Анапе днем 7 августа ясно, без осадков, столбик термометра поднимется до 30 градусов выше нуля, скорость ветра - до 10 метров в секунду, наблюдается переменная облачность. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей