07 августа 2015, 14:39

Туристам Анапы запрещен выход в море на легких плавательных средствах из-за ветра

Из-за усиления ветра власти Анапы второй раз за неделю запретили отдыхающим выходить в море на легких плавательных средствах. Запрет при этом не распространяется на купание.

Отдыхающим запрещено заплывать в море на лодках и катамаранах. Под запрет попали также надувные матрасы и круги. 

В понедельник, 3 августа, надувные плавсредства уже попадали под запрет. Причиной предупреждения также становился сильный ветер, передает "Анапа.инфо".

В этот же день на побережье Анапы произошел инцидент с катамараном: семью с двумя детьми унесло в море на неисправном судне. Туристы смогли самостоятельно вызвать спасателей, сотрудники МЧС отбуксировали катамаран на пляж Джемете, сообщает "Анапа News".

По данным регионального управления МЧС по Краснодарскому краю, за прошедшую неделю на водных бассейнах Краснодарского края погибли 16 человек.

"Всего с начала года на Кубани утонули 139 человек, из них 11 детей. Большинство трагических случаев зафиксировано на внутренних водоемах", - говорится на сайте ведомства.

 Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Анапе днем 7 августа ясно, без осадков, столбик термометра поднимется до 30 градусов выше нуля, скорость ветра - до 10 метров в секунду, наблюдается переменная облачность. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости