07 августа 2015, 12:20

Тбилисский суд лишил Нино Буржданадзе поста председателя "Христианско-демократического движения"

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, по решению Тбилисского городского суда, признана недействительным председателем партии "Христианско-демократическое движение". В партии Нино Бурджанадзе с вердиктом суда не согласились и планируют опротестовать его в апелляционном суде.

Иск на решение партийного съезда от 6 мая 2014 года, признавшего Нино Бурджанадзе председателем, подали несогласные члены партии: после избрания политика председателем, партия слилась с другой возглавляемой ей организацией - "Демократическое движение – Единая Грузия". Один из инициаторов судебного процесса, Гоча Джоджуа, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что партия намерена вернуть свое юридическое название – "Христианско-демократическое движение" и избрать нового председателя.

"В том съезде партии, которого на самом деле не было, принимали участие только 11 членов "Христианско-демократического движения". В партийной жизни не принимают участие около 80 процентов ее членов, более того, они не были в курсе, что их председателем становится Нино Бурджанадзе", - заявил Гоча Джоджуа.

В свою очередь в "Демократическом движении – Единая Грузия" планируют опротестовать решение Тбилисского городского суда, предположив, что решение суда – инструмент борьбы власти с партией Бурджанадзе.

"Смешно, когда власти пытаются бороться с "Демократическим движением" и Нино Бурджанадзе. Эти судебные процессы высосаны из пальца, в суд обращаются люди, которые были отчислены из партии два-три года назад", - сообщил "Кавказскому узлу" один из руководителей "Демократического движения – Единая Грузия", ранее лидер "Христианско-демократического движения" Георгий Ахвледиани.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии