07 августа 2015, 11:23

Два миллиона тонн зерновых собрано в Волгоградской области

На полях Волгоградской области завершается уборка зерновых культур. В региональном правительстве 6 августа заявили  об урожае в два миллиона тонн и урожайности в 19,2 центнера с гектара.

Восемь районов области намолотили более 100 тысяч тонн зерновых. Самый большой урожай собран в Новоаннинском районе – 177 тысяч тонн при урожайности в 31 центнер с гектара.

"В хозяйствах региона также закончена уборка некоторых масличных культур — рыжика озимого и горчицы. Традиционно, в конце августа аграрии начнут уборку подсолнечника", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте правительства Волгоградской области.

При этом уборочная кампания на волгоградских полях продолжается. По данным регионального минсельхоза на 4 августа было обмолочено более половины посевных площадей.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне на посевных площадях региона велась обработка против саранчовых вредителей. В региональном минсельхозе тогда заявили "о малоопасности процесса развития и распространения саранчи в большинстве районов области".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости