07 августа 2015, 11:23

Два миллиона тонн зерновых собрано в Волгоградской области

На полях Волгоградской области завершается уборка зерновых культур. В региональном правительстве 6 августа заявили  об урожае в два миллиона тонн и урожайности в 19,2 центнера с гектара.

Восемь районов области намолотили более 100 тысяч тонн зерновых. Самый большой урожай собран в Новоаннинском районе – 177 тысяч тонн при урожайности в 31 центнер с гектара.

"В хозяйствах региона также закончена уборка некоторых масличных культур — рыжика озимого и горчицы. Традиционно, в конце августа аграрии начнут уборку подсолнечника", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте правительства Волгоградской области.

При этом уборочная кампания на волгоградских полях продолжается. По данным регионального минсельхоза на 4 августа было обмолочено более половины посевных площадей.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне на посевных площадях региона велась обработка против саранчовых вредителей. В региональном минсельхозе тогда заявили "о малоопасности процесса развития и распространения саранчи в большинстве районов области".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей