Восстановление работы ЛЭП. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/vosstanovlena-podacha-sveta-v-obestochennoe-selo-613332?sphrase_id=117214

07 августа 2015, 10:27

Энергетики объяснили отключение света в Ставрополе сверхнагрузкой на сети

Причиной перебоев с электроэнергией 4-6 августа в Ставрополе названа высокая нагрузка на сети и перенапряжение питающих линий, сообщают местные энергетики.

В частности, 5 августа на несколько часов без света оставались жители центра города. Отключения повлекли за собой и дорожные проблемы: из-за перебоев с электропитанием 6 августа отключились светофоры сразу на нескольких перекрестках в центре города. 

Ежедневно город потребляет около 4 миллионов киловатт. В 2015 году нагрузка на энергосистему Ставрополя выросла на 30 процентов.

"После наступления жаркой погоды начались отключения. Сильно перегружены оказались линии в центре города", - цитирует представителя "Ставропольских электрических сетей" "Ставрополье.ТВ".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 и 4 августа трудности с подачей электроэнергии испытали жители Минеральных Вод: из-за урагана деревья оборвали линии электропередачи.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ставрополе днем 7 августа облачно, без осадков, столбик термометра поднимется до 26 градусов выше нуля, скорость ветра - до 7 метров в секунду, наблюдается переменная облачность. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей