07 августа 2015, 09:09

Азербайджан и Армения заявляют о нарушениях перемирия в зоне конфликта

101 обстрел зафиксировала азербайджанская сторона за минувшие сутки на различных направлениях линии соприкосновения с армянскими войсками. Министр обороны Армении Сейран Оганян утверждает, что армянская сторона открывает только ответный огонь.

Вооруженные силы Армении 6 августа и в ночь на 7 августа применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы, заявляет Минобороны Азербайджана.

Согласно его сообщению, обстрелу подверглись позиции, расположенные на безымянных высотах и в селе Гызылгаджилы Газахского района, а также в селах Коханеби и Агбулаг Товузского района. Кроме того, азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, приводит сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Эти заявления Нагорный Карабах и Армения не комментировали.

Однако вчера, 6 августа, министр обороны Армении Сейран Оганян в беседе с журналистами назвал ситуацию на границе с Азербайджаном контролируемой.

"Напряженность то усиливается, то ослабевает. За последние два дня стрельба стала менее интенсивной", - заявил Сейран Оганян. Он также сообщил, что в последнее время азербайджанская сторона стала больше использовать крупнокалиберные минометы.

При этом Сейран Оганян подчеркнул, что армянская сторона жестко отвечает лишь на выстрелы снайперов. "Мы отвечаем только на стрельбу по конкретным целям. На беспорядочную стрельбу мы не отвечаем, в это время мы обеспечиваем нашу безопасность", - указал министр, слова которого приводит NEWS.am.

Как писал "Кавказский узел" стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия. 6 августа из зоны конфликта пришли известия о ранении армянского солдата, а также о двух сбитых азербайджанской стороной беспилотных летательных аппаратах при попытке разведывательного полета. Военное ведомство Нагорного Карабаха назвало сообщение азербайджанской стороны о сбитых беспилотниках дезинформацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей