Уборка урожая в Ростовской области. Фото^? Сергей Харичев, http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/local_news/16427462/.

07 августа 2015, 06:37

Ростовские аграрии обновили рекорд по собранному урожаю ранних зерновых

В Ростовской области собрано свыше 8,5 миллиона тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, что превышает прошлогодний рекордный результат.

6 августа в области, которая является одним из крупнейших производителей зерна в России, прошло празднование "Дня урожая". Подводя итоги первого этапа уборки, врио губернатора региона Василий Голубев отметил, что в среднем с одного гектара было получено 30,2 центнера зерна.

"Можно говорить о новом "урожайном" рекорде - более 8,5 миллиона тонн. Рост по сравнению с прошлым годом составил более 15 тыс. тонн. По качеству зерна новый урожай на 80% состоит из продовольственной пшеницы. Озимой пшеницы было получено 7,2 млн тонн", - приводит слова главы региона РИА "Новости".

По его словам, в этом году перед аграриями была поставлена задача собрать не менее 7,7 млн тонн зерна, в том числе 6,8 млн тонн ранних зерновых. В настоящее время в регионе идет уборка поздних зерновых культур.

Присутствовавший на "Дне урожая" министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил, что агропромышленный комплекс области входит в стране в пятёрку лидеров по уровню господдержки. По его данным, в этом году из федерального и областного бюджетов на поддержку местного АПК предусмотрено 7,1 млрд рублей, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году в регионе было собрано 8,5 миллиона тонн ранних зерновых, что стало наивысшим показателем за всю историю Ростовской области. По данным Минсельхоза РФ, до этого рекордным по собранному урожаю ранних зерновых для Ростовской области стал 1990 год, в который с полей убрали 7,9 миллиона тонн.

В 2013 году донские аграрии собрали 5,8 миллиона тонн зерна. Они связали невысокую урожайность с засухой, которая стояла в регионе. От засухи пострадали 410 хозяйств в 14 районах области. Ущерб был оценен в 1,4 миллиарда рублей.

Аграрии Ростовской области понесли убытки от засухи и в 2012 году. Тогда предварительный ущерб был оценен в 247,3 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии