07 августа 2015, 05:14

Восстановлено энергоснабжение аэропорта в Краснодаре

Краснодарский аэропорт "Пашковский" оставался без электроэнергии около часа. Отключение штатного питания произошло из-за аварии на подстанции компании "НЭСК-Электросети".

Как информировал "Кавказский узел", здание аэровокзала и аэродром в столице Кубани были обесточены вечером 6 августа. Контрольно-диспетчерский пункт был переведен на резервный источник питания.

Энергоснабжение аэропорта в Краснодаре было восстановлено в течение одного часа. Отсутствие питания не нарушило его работу и "Пашковский" продолжал принимать и отправлять воздушные суда, сообщил представитель департамента транспорта администрации Краснодарского края.

"В 21.40 по московскому времени в здании аэровокзала сработала аварийная автоматика в связи с отключением трех питающих фидеров на электросетях. Объект был переключен на резервные источники энергоснабжения. В течение часа аварийные бригады восстановили штатную подачу электроэнергии", - приводит его слова "Интерфакс".

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что электроснабжение было восстановлено в 22.23 мск.

"Причина - аварийное отключение подстанции "Пашковская" компании "НЭСК-Электросети", -  цитирует сотрудника администрации "Интерфакс-Юг".

Также, по его словам, в этот период света не было в домах жителей трех микрорайонов - Гидростроителей, Комсомольского и Пашковского.

Представители компании, поставляющей энергию в краснодарский аэропорт, пока не комментировали сложившуюся ситуацию. 

Напомним, в последние недели в Краснодаре регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии. 4 августа жители нескольких краснодарских домов, возмущенные отключениями электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города, перекрыли перекресток, образованный улицами Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. По информации пресс-службы АО "НЭСК-электросети", сети Краснодара не справляются с жарой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей