07 августа 2015, 05:14

Восстановлено энергоснабжение аэропорта в Краснодаре

Краснодарский аэропорт "Пашковский" оставался без электроэнергии около часа. Отключение штатного питания произошло из-за аварии на подстанции компании "НЭСК-Электросети".

Как информировал "Кавказский узел", здание аэровокзала и аэродром в столице Кубани были обесточены вечером 6 августа. Контрольно-диспетчерский пункт был переведен на резервный источник питания.

Энергоснабжение аэропорта в Краснодаре было восстановлено в течение одного часа. Отсутствие питания не нарушило его работу и "Пашковский" продолжал принимать и отправлять воздушные суда, сообщил представитель департамента транспорта администрации Краснодарского края.

"В 21.40 по московскому времени в здании аэровокзала сработала аварийная автоматика в связи с отключением трех питающих фидеров на электросетях. Объект был переключен на резервные источники энергоснабжения. В течение часа аварийные бригады восстановили штатную подачу электроэнергии", - приводит его слова "Интерфакс".

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что электроснабжение было восстановлено в 22.23 мск.

"Причина - аварийное отключение подстанции "Пашковская" компании "НЭСК-Электросети", -  цитирует сотрудника администрации "Интерфакс-Юг".

Также, по его словам, в этот период света не было в домах жителей трех микрорайонов - Гидростроителей, Комсомольского и Пашковского.

Представители компании, поставляющей энергию в краснодарский аэропорт, пока не комментировали сложившуюся ситуацию. 

Напомним, в последние недели в Краснодаре регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии. 4 августа жители нескольких краснодарских домов, возмущенные отключениями электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города, перекрыли перекресток, образованный улицами Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. По информации пресс-службы АО "НЭСК-электросети", сети Краснодара не справляются с жарой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей