Прокладка газопровода по дну моря. Фото:  http://www.ooosgm.ru/projects/construction/dzhubga_lazarevskoe_sochi

06 августа 2015, 22:39

Компания "Стройгазмонтаж" выбрана застройщиком газопровода Краснодарский край - Крым

Строительство газопровода Краснодарский край — Крым протяженностью 400 километров планируется начать в первом квартале 2016 года, застройщиком выбрана компания "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга.

На строительство газопровода потребуется около 20 миллиардов рублей, его протяженность составит около 400 километров — от компрессорной станции "Русская" в Краснодарском крае до Севастополя, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

При этом Егоров не смог назвать источники финансирования проекта. По его данным, "застройщик выбран" давно, и это "Стройгазмонтаж", сообщает РИА "Новости".

Сейчас "идут проектно-изыскательские работы, их окончание произойдет в конце этого года", добавил министр. "Начало строительства предусматривается в первом квартале 2016 года. Мы надеемся, что подрядчиками и подводной, и наземной частей газопровода могут стать крымские компании", - сказал Егоров. По его словам, проект имеет федеральное значение, так как заложен в целевую программу по развитию Крыма.

Строительство газопровода будет финансировать "Газпром", заявил 23 июня глава Крыма Сергей Аксенов. "Основную трубу будет финансировать "Газпром", а строить, скорее всего, будет подрядчик с материковой части России, который имеет опыт работы", - привел слова Аксенова "Крым Информ".

Однако уже тогда официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг участие в финансировании проекта. Прокладка трубы — "это не наш проект", сказал он, подчеркнув, что монополия финансировать проект не будет, передает РБК.

Группа компаний "Стройгазмонтаж" - один из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом секторе экономики, сообщается на официальном сайте компании. По этим данным, основные направления деятельности холдинга – строительство магистральных трубопроводов, морское строительство, газификация субъектов РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года было опубликовано постановление правительства России о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Генеральным подрядчиком проекта в январе 2015 года была также выбрана компания "Стройгазмонтаж"7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей