13 сентября 2002, 18:24

Презентация книги о культуре межнационального общения

11 сентября 2002 года в в Донской государственной публичной библиотеке Ростова-на-Дону состоялась презентация книги "Формирование культуры межнационального общения на Дону: опыт и проблемы". Еще минувшей весной в г. Ростове-на-Дону по инициативе Администрации области совместно с НИИ Кавказа Северо-Кавказского научного центра высшей школы была проведена областная научно-практическая конференция по проблемам межнационального общения на Дону. О большом значении этого вопроса говорит высокий уровень участников и гостей конференции. В работе форума приняли участие Министр РФ по делам национальностей В.Ю.Зорин, губернатор области В.Ф.Чуб, председатель Законодательного собрания Ростовской области А.В.Попов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ростовской области, председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике А.И.Казаков, представители ЮФО, органов власти и управления области, науки, культуры, общественных организаций.

И вот материалы конференции собраны в одну книгу, представленную на презентации. Они содержат характеристику состояния межнациональных отношений в области, политику руководства в этой сфере, а также практический опыт и рекомендации органам местного самоуправления, науки и общественности по профилактике конфликтных ситуаций на межнациональной почве. В книге опубликованы принятые конференцией итоговые документы - "Концепция" и "Кодекс межнационального общения жителей Дона". Практические рекомендации, опыт общественных организаций в деле регулирования межнациональных отношений, представленные в сборнике, могут быть использованы в повседневной работе структурами власти и управления не только Ростовской области, но и других многонациональных регионов России.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии