06 августа 2015, 18:23

Глава Буйнакского района Дагестана арестован на два месяца

Городской суд Ессентуков сегодня избрал в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца в отношении главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как информировал "Кавказский узел", 2 августа в Дагестане сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова Даниял Шихсаидов был задержан после обыска в доме его отца. Он стал фигурантом дела о мошенничестве в размере 14,6 миллиона рублей. Также по делу задержаны руководитель государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Магомед Кадиев и директор филиала государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району Кагир Магомедов. Шихсаидов был доставлен в Ессентуки.

Заседание суда по избранию меры пресечения Шихсаидову состоялось 6 августа, сообщает со ссылкой на пресс-службу городского суда Ессентуков ТАСС.

Ессентукский городской суд арестовал главу Буйнакского района на два месяца, со ссылкой на источник в суде передает LifeNews.

"Кавказский узел" писал, что Даниял Шихсаидов единогласно был избран главой Буйнакского района на 23-й внеочередной сессии райсобрания депутатов в связи с досрочной отставкой его предшественника на этом посту Батдала Батдалова. Батдалов 13 марта 2011 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана, в связи с чем принял решение сложить полномочия главы района.

"Кавказский узел" также сообщал, что помимо Шихсаидова, в последние дни фигурантами уголовного дела стали руководитель отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев и глава Кизлярского района Андрей Виноградов. В коррупции были заподозрены глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов и глава Тарумовского района Марина Абрамкина. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что задержания и обыски в Дагестане имеют признаки политического давления и связаны с предстоящими выборами мэра Махачкалы, которые намечены на 13 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей