06 августа 2015, 17:31

Защита обжаловала отказ Витишко в смягчении наказания

Апелляция с просьбой отменить решение об отказе в смягчении наказания краснодарскому экологу Евгению Витишко подана в суд.

"Кавказский узел" писал, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает в Тамбовской области наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. 31 июля суд отказал Витишко в смягчении наказания: заменить неотбытый срок на ограничение свободы.

В жалобе защита просит отменить это решение и все же удовлетворить ходатайство защиты о смягчении наказания Витишко, сообщил 6 августа его адвокат Сергей Локтев, слова которого приводит РАПСИ.

"Нашу жалобу рассмотрит Тамбовский областной суд", – цитирует адвоката Сергея Локтева РИА "Новости".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи", а в разделе "Персоналии" - биография Евгения Витишко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости