06 августа 2015, 17:31

Защита обжаловала отказ Витишко в смягчении наказания

Апелляция с просьбой отменить решение об отказе в смягчении наказания краснодарскому экологу Евгению Витишко подана в суд.

"Кавказский узел" писал, что активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает в Тамбовской области наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. 31 июля суд отказал Витишко в смягчении наказания: заменить неотбытый срок на ограничение свободы.

В жалобе защита просит отменить это решение и все же удовлетворить ходатайство защиты о смягчении наказания Витишко, сообщил 6 августа его адвокат Сергей Локтев, слова которого приводит РАПСИ.

"Нашу жалобу рассмотрит Тамбовский областной суд", – цитирует адвоката Сергея Локтева РИА "Новости".

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи", а в разделе "Персоналии" - биография Евгения Витишко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей