13 сентября 2002, 18:15

Новый сезон "Южной волны"

4 сентября в 15.00 в конференц-зале Кубанского союза молодежи прошло открытие нового сезона работы Краснодарского клуба гражданского образования Творческого союза "Южная волна". Первый в этом сезоне круглый стол назывался "Современное гражданское образование на Кубани". На заседание пришли все те, кто занимается проблемой гражданского образования и гражданским обществом в Краснодарском крае: правозащитники, журналисты, лидеры общественных организаций, представители властей.

Ведущий круглого стола - председатель Краснодарской краевой молодежной общественной организации "Южная волна" Евгений Греков построил заседание в виде дискуссии по теме, где каждый участник мог высказать свое мнение на проблему. Разгорелись жаркие дебаты. У собравшихся не сложилось общего мнения насчет того, что же такое современное гражданское образование в российских регионах и какие еще институции, кроме общественных организаций и ФСБ, эта проблема волнует. В чем сошлись все участники круглого стола, и что было отдельно подчеркнуто, так это негативное влияние судебных и правоохранительных органов региона на процессы развития гражданских инициатив и гражданскую позицию каждого отдельного, в особенности молодого, гражданина России проживающего в Краснодарском крае. Круглый стол "Современное гражданское образование на Кубани" вызвал ограниченный интерес у региональной прессы: после заседания на телевидении вышел только один сюжет и появилось несколько скромных публикации в газетах об открытии сезона в Клубе.

Краснодарский клуб гражданского образования в новом сезоне работает при поддержке "Westminster Foundation for democracy" (Великобритания), программы "Tasic" делегации Европейской Комиссии в России, фонда "Точка опоры" (Москва) и Кубанского союза молодежи.

Автор: Наталья Блинова; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей