06 августа 2015, 14:12

Олег Сенцов и Александр Кольченко отказались давать показания в суде

Гособвинитель Олег Ткаченко попросил судебную коллегию огласить показания Александра Кольченко ввиду отказа Кольченко и Сенцова отвечать на вопросы стороны обвинения и суда.

"Кавказский узел"сообщал, что дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. На заседании 3 августа прошел допрос засекреченных свидетелей. 4 августа на заседание не явились потерпевшие и свидетельница. 5 августа суд допросил двух свидетелей обвинения и изучил вещественные доказательства, при этом допрос одного из свидетелей отложили. 

Сенцов и Кольченко 6 августа на суде показаний не дали, отказавшись отвечать на вопросы гособвинителя и суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Ввиду отказа гособвинитель Олег Ткаченко попросил судебную коллегию огласить показания Александра Кольченко. 

В зале, помимо коллегии судей и прокурора, находятся три адвоката обвиняемых, конвойные, два пристава, три сотрудника украинского консульства и семь журналистов.

Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", совершившего "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Кольченко предъявлено обвинение в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей