06 августа 2015, 13:01

Столетний рекорд по собранному урожаю обновлен в Азербайджане

В Азербайджане собрали рекордный урожай зерновых. По словам министра сельского хозяйства Азербайджана Гейдара Асадова, в последний раз аналогичный результат местным аграриям удавалось показать в 1913 году.

Урожайность зерновых на полях республики составила 30,5 центнера с гектара, по пшенице - 30 центнеров с гектара. По словам Асадова, это почти на треть больше, чем годом ранее.

"В целом наблюдается динамика роста производтства сельхозпродукции, в том числе фруктов и овощей", - цитирует министра "Интерфакс-Азербайджан".

Асадов также отметил, что Азербайджан принимает меры для облегчения экспорта сельхозпродукции в Россию.

6 августа Япония выделила Азербайджану грант на сумму в 900 тысяч долларов на развитие сельскохозяйственного сектора, передает Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Азиатский банк развития одобрил выделение кредита Азербайджану в размере около 120 миллионов долларов на развитие сельскохозяйственного сектора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей