Диалог сотрудника полиции и участнка протестных акций в Ереване. Фото Армине Мартироясн для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 12:12

Участник акции протеста в Ереване приговорен к шести месяцам тюрьмы

Суд признал активиста Нарека Акопяна виновным в применении насилия к полицейскому на акции протеста в Ереване против подорожания электроэнергии. Акопян приговорен к шести месяцам тюрьмы, но намерен обжаловать приговор.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из задержанных, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти. 22 июля прокурор потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения. Защита заявила о недоказанности вины Акопяна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня удовлетворил требование прокурора и приговорил активиста Нарека Акопяна к шести месяцам заключения.

Приговор суда будет обжалован в Апелляционном суде, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Нарек Акопян.

До вступления приговора в силу мера пресечения в виде подписки о невыезде останется в силе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от прокуратуры Армении по поводу вынесенного судом приговора.
 
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей