Диалог сотрудника полиции и участнка протестных акций в Ереване. Фото Армине Мартироясн для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 12:12

Участник акции протеста в Ереване приговорен к шести месяцам тюрьмы

Суд признал активиста Нарека Акопяна виновным в применении насилия к полицейскому на акции протеста в Ереване против подорожания электроэнергии. Акопян приговорен к шести месяцам тюрьмы, но намерен обжаловать приговор.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня 2014 года в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами. Несколько десятков активистов были задержаны. Один из задержанных, Нарек Акопян, был обвинен в применении насилия против представителя власти. 22 июля прокурор потребовал приговорить Акопяна к шести месяцам заключения. Защита заявила о недоказанности вины Акопяна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня удовлетворил требование прокурора и приговорил активиста Нарека Акопяна к шести месяцам заключения.

Приговор суда будет обжалован в Апелляционном суде, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Нарек Акопян.

До вступления приговора в силу мера пресечения в виде подписки о невыезде останется в силе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от прокуратуры Армении по поводу вынесенного судом приговора.
 
Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Кроме того, новости о событиях в Армении, связанные с акциями протеста против подорожания электроэнергии, размещаются на странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей