06 августа 2015, 10:58

Минобороны заявило об опережении графика строительства железной дороги в обход Украины

Железнодорожные войска опережают график строительства железной дороги из Воронежской в Ростовскую область в обход Украины. Ежедневно военные выполняют 120-140% от запланированных объемов работ, заявил начальник главного управления железнодорожных войск РФ генерал-лейтенант Олег Косенков.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля началось строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами. Железнодорожное полотно пройдет от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области, его протяженность составит 18 км.

"Проведена геодезическая разбивка трассы, срезан плодородный слой, ведется отсыпка насыпи и разработка выемки земляного полотна. Общий объем земляных работ, по его словам, составляет 3,5 млн кубометров", - цитирует начальника главного управления железнодорожных войск РФ генерал-лейтенанта Олега Косенкова ТАСС.

В строительстве заняты около 600 военнослужащих, привлечено более 350 единиц техники. Задачу выполняют четыре батальона механизации Центрального, Южного и Западного военных округов.

Железнодорожные войска возводят земляное полотно нового железнодорожного пути на направлении Журавка - Миллерово в соответствии с указом президента России, отмечают РИА "Новости".

Впервые о необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре прошлого года министр транспорта России Максим Соколов. В январе начало строительства анонсировал глава "РЖД" Владимир Якунин. Завершить работы планируют в 2017 году.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей