06 августа 2015, 10:58

Минобороны заявило об опережении графика строительства железной дороги в обход Украины

Железнодорожные войска опережают график строительства железной дороги из Воронежской в Ростовскую область в обход Украины. Ежедневно военные выполняют 120-140% от запланированных объемов работ, заявил начальник главного управления железнодорожных войск РФ генерал-лейтенант Олег Косенков.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля началось строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами. Железнодорожное полотно пройдет от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области, его протяженность составит 18 км.

"Проведена геодезическая разбивка трассы, срезан плодородный слой, ведется отсыпка насыпи и разработка выемки земляного полотна. Общий объем земляных работ, по его словам, составляет 3,5 млн кубометров", - цитирует начальника главного управления железнодорожных войск РФ генерал-лейтенанта Олега Косенкова ТАСС.

В строительстве заняты около 600 военнослужащих, привлечено более 350 единиц техники. Задачу выполняют четыре батальона механизации Центрального, Южного и Западного военных округов.

Железнодорожные войска возводят земляное полотно нового железнодорожного пути на направлении Журавка - Миллерово в соответствии с указом президента России, отмечают РИА "Новости".

Впервые о необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре прошлого года министр транспорта России Максим Соколов. В январе начало строительства анонсировал глава "РЖД" Владимир Якунин. Завершить работы планируют в 2017 году.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости