Игроки на матче ЦСКА – Анжи 2 августа 2015 год. Фото:  http://www.fc-anji.ru/media/view_gallery/2128/#36749

06 августа 2015, 09:55

ФК ЦСКА наказан за оскорбление фанатами болельщиков "Анжи"

Российский футбольный союз дисквалифицировал на один матч фанатские трибуны московского ЦСКА за оскорбительные скандирования болельщиков в адрес игроков и поклонников махачкалинского "Анжи". Также армейский клуб заплатит штраф в 500 тысяч рублей. 

Как информировал "Кавказский узел", 1 августа в Москве на матче чемпионата России между "Анжи" и ЦСКА, завершившемся поражением махачкалинского клуба (0:1), фанаты армейцев, по свидетельству представителей команды из Дагестана, скандировали оскорбительные "речевки", провоцирующие вражду на национальной почве. Руководство "Анжи" потребовало от футбольных властей и правоохранительных органов разобраться в ситуации и наказать виновных.

5 августа контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев поведение фанатов ЦСКА, вынес решение наказать московскую команду. Прежде всего, санкции коснулись болельщиков клуба, о чем сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

"Секторы Б1, Б2, Б3, Д1, Д2, Д3 "Арены-Химки" будут закрыты для допуска зрителей на матче чемпионата России ЦСКА - "Ростов" (игра состоится 22 августа), - цитирует Григорьянца ТАСС.

Помимо этого, за баннер оскорбительного характера, который во время матча с "Анжи" на трибуне вывесили фанаты ЦСКА, столичный клуб оштрафован на 500 тысяч рублей.

На ближайшей домашней игре ЦСКА 9 августа с "Амкаром" из Перми все фанатские секторы на подмосковной "Арене-Химки" будут открыты, так как решение КДК вступит в силу только 10 августа, уточняет Lenta.ru.

Комментируя решение РФС, генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев назвал его профессиональным.

"Я был на заседании КДК. Сам увидел, что его члены настроены очень серьезно, чтобы разобраться с той гадостью, которая творилась на стадионе. В этом плане КДК продемонстрировал профессионализм и на 90% выполнил свою задачу. Если мы откроем дисциплинарный регламент РФС, то можем увидеть, что при данном варианте команда наказывается запретом на допуск зрителей на секторы стадиона или проведением матча без болельщиков. На ЦСКА был наложен максимально возможный штраф в размере 500 тысяч рублей. Надеюсь, это послужит уроком на будущее для "товарищей", потенциально желающих насолить своей команде", - подчеркнул Кораблев.

При этом он отметил, что при повторении аналогичного случая "нужно применить более жесткие меры и дисквалифицировать стадион".

Реакция ФК ЦСКА на наказание за инцидент пока неизвестна.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии