Валерий Пермяков. Фото: http://ru.aravot.am/wp-content/uploads/sites/2/2015/01/Valeri-Permyakov3.jpg

06 августа 2015, 08:26

Начало процесса по делу о дезертирстве Пермякова назначено на 12 августа

Первое открытое заседание по делу о дезертирстве и хищении оружия военнослужащим Валерием Пермяковым, также обвиняемым в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, начнется 12 августа. Cуд продлил ему срок ареста до 30 января 2016 года.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисянов. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел",  26 июня в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым было озвучено решение о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне. Представители Следственного комитета Армении 18 июля получили материалы по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.

3 августа стало известно, что дело Пермякова о дезертирстве и хищении оружия поступило в пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду и находящийся на территории Армении.

Процесс по делу Валерия Пермякова о дезертирстве и хищении оружия начнется в 09.30 мск 12 августа, сообщил 5 августа источник, знакомый с ситуацией, передает "Интерфакс".

"Дата начала судебных слушаний в пятом гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, - 12 августа. Процесс должен занять ориентировочно от семи до 10 дней", - отметил источник.

По его информации, судебное заседание будет открытым. После вынесения вердикта российский военнослужащий будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек в Гюмри, которое совместно вели следователи России и Армении.

Также стало известно о продлении Валерию Пермякову срока ареста.

"Срок содержания под стражей продлен до 30 января 2016 года", - приводит 5 августа слова пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алены  Катькало ТАСС.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей