06 августа 2015, 05:38

Две жительницы Дагестана арестованы по подозрению в продаже ребенка

Главная медсестра детской республиканской клинической больницы Дагестана и ее знакомая стали фигурантами уголовного дела о продаже за 450 тысяч рублей новорожденного ребенка. Обе подозреваемые находятся под домашним арестом.

По версии следствия, младенец был продан 30-летней жительнице Тарумовского района республики в феврале текущего года.

"О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно после обращения женщины в орган местного самоуправления за оформлением документов на младенца", - говорится 5 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России.

О том, кто приходится матерью ребенку и почему стала возможной его передача третьему лицу, ведомство не сообщает.

В отношении главной медсестры больницы и ее знакомой следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по  п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми).

Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста. Комментариев от них относительно информации СКР пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", в мае в суд было направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою пятилетнюю дочь. Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка, о чем  стало известно правоохранителям.

Напомним, в конце апреля жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка. В январе 2015 года стало известно о том, что другая жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей