06 августа 2015, 05:38

Две жительницы Дагестана арестованы по подозрению в продаже ребенка

Главная медсестра детской республиканской клинической больницы Дагестана и ее знакомая стали фигурантами уголовного дела о продаже за 450 тысяч рублей новорожденного ребенка. Обе подозреваемые находятся под домашним арестом.

По версии следствия, младенец был продан 30-летней жительнице Тарумовского района республики в феврале текущего года.

"О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно после обращения женщины в орган местного самоуправления за оформлением документов на младенца", - говорится 5 августа в сообщении на сайте Следственного комитета России.

О том, кто приходится матерью ребенку и почему стала возможной его передача третьему лицу, ведомство не сообщает.

В отношении главной медсестры больницы и ее знакомой следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по  п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми).

Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста. Комментариев от них относительно информации СКР пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", в мае в суд было направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою пятилетнюю дочь. Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка, о чем  стало известно правоохранителям.

Напомним, в конце апреля жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка. В январе 2015 года стало известно о том, что другая жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии