05 августа 2015, 19:28

Жители центра Махачкалы добились восстановления электроснабжения

О восстановлении электроснабжения сообщили сегодня жители Махачкалы, накануне перекрывшие улицу Ярагского в связи с отсутствием электричества в их домах.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 августа около 09.00 утра улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, заявившие об отсутствии электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов и была разогнана полицейскими. По словам участников акции, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет.

Электроснабжение домов на улицах Ярагского, Нурадилова, Сулеймана Стальского и Батырая было восстановлено 4 августа около 19:00 по местному времени, заявили местные жители.

«Но напряжение очень слабое, до нормы не доходит. К тому же свет периодически отключают, на полчаса или час. Люди из-за проблем с электричеством уже давно подключились к нескольким линиям. Приходиться постоянно переключаться с одной линию на другую, или на другие фазы. Но иногда все равно не получается подключиться», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель дома по улице Нурадилова Магомедали Ибрагимов.

При этом участники прошедшей 4 августа акции заявили о том, что не намерены отказываться от проведения протестных мероприятий в случае повторных отключений электроснабжения.

«Рады, что хотя бы на некоторое время нам дали свет. Я смогла включить холодильник, хотя заморозить продукты он не успевает. Свет отключается периодически, большую часть техники  я даже не подключила к сети. Так как боюсь, что из-за отключений и низкого напряжения техника сгорит», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома по улице Сулеймана Стальского Саният Абдулмуслимова.

«Люди решили, что дадут время властям для решения проблемы. Но если в течение ближайшего времени вопрос не решится, то мы повторно перекроем улицы. По другому чего-то добиться у нас невозможно», - добавила Саният Абдулмуслимова.

В свою очередь представители  "ГорЭлекстроСетей" и мэрии города в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказались сообщить о том, когда будет решена проблема электроснабжения домов в центре Махачкалы.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии