05 августа 2015, 19:28

Жители центра Махачкалы добились восстановления электроснабжения

О восстановлении электроснабжения сообщили сегодня жители Махачкалы, накануне перекрывшие улицу Ярагского в связи с отсутствием электричества в их домах.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 августа около 09.00 утра улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, заявившие об отсутствии электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов и была разогнана полицейскими. По словам участников акции, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет.

Электроснабжение домов на улицах Ярагского, Нурадилова, Сулеймана Стальского и Батырая было восстановлено 4 августа около 19:00 по местному времени, заявили местные жители.

«Но напряжение очень слабое, до нормы не доходит. К тому же свет периодически отключают, на полчаса или час. Люди из-за проблем с электричеством уже давно подключились к нескольким линиям. Приходиться постоянно переключаться с одной линию на другую, или на другие фазы. Но иногда все равно не получается подключиться», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель дома по улице Нурадилова Магомедали Ибрагимов.

При этом участники прошедшей 4 августа акции заявили о том, что не намерены отказываться от проведения протестных мероприятий в случае повторных отключений электроснабжения.

«Рады, что хотя бы на некоторое время нам дали свет. Я смогла включить холодильник, хотя заморозить продукты он не успевает. Свет отключается периодически, большую часть техники  я даже не подключила к сети. Так как боюсь, что из-за отключений и низкого напряжения техника сгорит», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома по улице Сулеймана Стальского Саният Абдулмуслимова.

«Люди решили, что дадут время властям для решения проблемы. Но если в течение ближайшего времени вопрос не решится, то мы повторно перекроем улицы. По другому чего-то добиться у нас невозможно», - добавила Саният Абдулмуслимова.

В свою очередь представители  "ГорЭлекстроСетей" и мэрии города в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказались сообщить о том, когда будет решена проблема электроснабжения домов в центре Махачкалы.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей