Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

05 августа 2015, 18:14

Краснодарские энергетики обвинили в авариях горожан и застройщиков

Возросшая нагрузка на электросети Краснодара связана с использованием горожанами кондиционеров и действиями застройщиков, строящих объекты в охранных зонах трасс кабельных сетей, заявили сегодня энергетики.  

"Кавказский узел" сообщал, что с 4 августа в Краснодаре регулярно происходят аварийные отключения электроэнергии. 4 августа жители нескольких краснодарских домов перекрыли перекресток улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. Краснодарцев возмутили регулярные отключения электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города.

Электросетевые организации не в силах решить проблему с энергоснабжением в кратчайшие сроки, утверждают энергетики.

"Стабильность работы энергосистемы зависит не только от энергетиков. В летнее время вырастает энергопотребление также и в связи с использованием кондиционеров и сплит-систем, что приводит к перегреву и выходу из строя электрооборудования. Этим летом максимальная нагрузка на электросети уже достигла 530 МВт, что гораздо больше максимальной прошлогодней нагрузки (502 МВт)", - говорится в сообщении сообщение АО "НЭСК - электросети".

Кроме того, по данным энергетиков, в Краснодаре возникают проблемы с энергоснабжением новых микрорайонов.

"Зачастую застройщики игнорируют процедуру согласования проведения земельных работ, строят объекты в охранных зонах трасс кабельных сетей, подстанций. В результате – повреждают кабели, возводят на них строения. Поэтому, трансформаторные подстанции оказываются за заборами, шлагбаумами. Не всегда бригады электросетей могут оперативно добраться к месту аварии", - цитирует сообщение АО "НЭСК - электросети" портал "Югополис".

В свою очередь мэрия Краснодара обязала чиновников выезжать на место отключения электроэнергии.

"Нужно организовать дополнительное круглосуточное дежурство диспетчеров в департаменте городского хозяйства ТЭК, МКУ "Горжилхоз" и внутригородских округах. В случае возникновения аварийной ситуации на электросетях для координации работы и скорейшей ликвидации аварии на место отключения электроэнергии вместе с энергетиками должен оперативно прибыть сотрудник администрации города", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей