05 августа 2015, 19:31

Минсельхоз Грузии изучит претензии Роспотребнадзора к вину и коньяку

Министерство сельского хозяйства Грузии проверит предоставленные Роспотребнадзором данные о нарушении технологий производства алкогольной продукции и недостаточном контроле за ее безопасностью и качеством.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о 10 поставленных в Россию из Грузии с начала года партиях винодельческой продукции, которые не соответствовали требованиям безопасности и качества.

По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, соответствующие службы ведомства строго контролируют качество грузинских вин и других алкогольных напитков - они проверяются в лабораториях, обладающих соответствующей аккредитацией.

"Службы министерства заинтересовались случаями, указанными в заявлении Роспотребнадзора, и начали выяснять дополнительные детали и обстоятельства по данному вопросу", - сообщает 5 августа со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Грузии Civil.ge.

Минсельхоз Грузии обратил внимание на то, что вино является одним из главных экспортных продуктов страны, поэтому государство, производители и экспортеры максимально заинтересованы в качестве и соблюдении стандартов безопасности продукции, передает со ссылкой на ведомство ТАСС.

Напомним, в 2015 году винодельческая продукция поступила в РФ, по данным Роспотребнадзора, от 45 грузинских производителей общим объемом 6,72 миллиона литров, при этом выявлены 10 партий алкогольной продукции (коньяки "Старый Кахети" и "Колхида" от ООО "Кварельский погреб", вино столовое красное сухое "Саперави" от ООО "Агора"), не соответствовавших требованиям нормативной документации. Все эти партии не были допущены на территорию Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей