05 августа 2015, 19:31

Минсельхоз Грузии изучит претензии Роспотребнадзора к вину и коньяку

Министерство сельского хозяйства Грузии проверит предоставленные Роспотребнадзором данные о нарушении технологий производства алкогольной продукции и недостаточном контроле за ее безопасностью и качеством.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о 10 поставленных в Россию из Грузии с начала года партиях винодельческой продукции, которые не соответствовали требованиям безопасности и качества.

По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, соответствующие службы ведомства строго контролируют качество грузинских вин и других алкогольных напитков - они проверяются в лабораториях, обладающих соответствующей аккредитацией.

"Службы министерства заинтересовались случаями, указанными в заявлении Роспотребнадзора, и начали выяснять дополнительные детали и обстоятельства по данному вопросу", - сообщает 5 августа со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Грузии Civil.ge.

Минсельхоз Грузии обратил внимание на то, что вино является одним из главных экспортных продуктов страны, поэтому государство, производители и экспортеры максимально заинтересованы в качестве и соблюдении стандартов безопасности продукции, передает со ссылкой на ведомство ТАСС.

Напомним, в 2015 году винодельческая продукция поступила в РФ, по данным Роспотребнадзора, от 45 грузинских производителей общим объемом 6,72 миллиона литров, при этом выявлены 10 партий алкогольной продукции (коньяки "Старый Кахети" и "Колхида" от ООО "Кварельский погреб", вино столовое красное сухое "Саперави" от ООО "Агора"), не соответствовавших требованиям нормативной документации. Все эти партии не были допущены на территорию Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей