05 августа 2015, 19:31

Минсельхоз Грузии изучит претензии Роспотребнадзора к вину и коньяку

Министерство сельского хозяйства Грузии проверит предоставленные Роспотребнадзором данные о нарушении технологий производства алкогольной продукции и недостаточном контроле за ее безопасностью и качеством.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о 10 поставленных в Россию из Грузии с начала года партиях винодельческой продукции, которые не соответствовали требованиям безопасности и качества.

По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, соответствующие службы ведомства строго контролируют качество грузинских вин и других алкогольных напитков - они проверяются в лабораториях, обладающих соответствующей аккредитацией.

"Службы министерства заинтересовались случаями, указанными в заявлении Роспотребнадзора, и начали выяснять дополнительные детали и обстоятельства по данному вопросу", - сообщает 5 августа со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Грузии Civil.ge.

Минсельхоз Грузии обратил внимание на то, что вино является одним из главных экспортных продуктов страны, поэтому государство, производители и экспортеры максимально заинтересованы в качестве и соблюдении стандартов безопасности продукции, передает со ссылкой на ведомство ТАСС.

Напомним, в 2015 году винодельческая продукция поступила в РФ, по данным Роспотребнадзора, от 45 грузинских производителей общим объемом 6,72 миллиона литров, при этом выявлены 10 партий алкогольной продукции (коньяки "Старый Кахети" и "Колхида" от ООО "Кварельский погреб", вино столовое красное сухое "Саперави" от ООО "Агора"), не соответствовавших требованиям нормативной документации. Все эти партии не были допущены на территорию Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии