Маршрутные такси к Тбилиси. Фото: Nodar Tskhvirashvili (RFE/RL)

05 августа 2015, 14:36

Водители маршрутных такси объявили забастовку в Тбилиси

Сегодня водители маршрутных такси около 40 линий не вышли на работу. Они требуют от компании "Тбилисский микроавтобус" понизить дневной план по выручке, в том числе на субботние и воскресные дни. Представители компании "Тбилисский микроавтобус" заявляют о саботаже.

На акцию протеста сегодня вышли около 100 водителей, они собрались на территории, прилегающей к Черноморскому университету. С утра маршрутки не курсируют в направлении столичных районов Диди Дигоми, Дигомский массив и Глдани.

Как заявляют водители, пока не будут удовлетворены их требования, забастовка не прекратится.

Среди требований протестующих - снижение плана, который в обычные дни составляет 55 лари. По их словам, также необходимо уменьшить дневной план на субботу и воскресенье, который не должен приравниваться к плану рабочих дней.

"Требуем, чтобы у нас были человеческие условия. Невообразимо высок дневной план, который мы не в состоянии выполнять, так как у нас большие расходы. Горючее заливаем мы, машины ремонтируем сами. Пусть представители компании придут и встретятся с нами, чтобы обсудить это", - заявил один из протестующих, слова которого приводит "Грузия Online".

Водители маршруток заявляют, что не могут выполнять план во время выходных и праздников, из-за чего они задолжали компании, передает "Имеди", приводя также точку зрения руководителя компании "Тбилисский микроавтобус" Давида Асанидзе.

С наступлением летнего сезона компания "Тбилисский микроавтобус" начала применять санкции в отношении водителей, которые отказывались включать кондиционер по просьбе пассажиров или курили за рулем, отмечает телеканал.

Давид Асанидзе назвал забастовку водителей "попыткой саботажа со стороны определенной группы" и заявил, что о претензиях маршрутчиков к компании ранее известно не было.

"Они сегодня решили, что у них есть какие-то претензии. Это те люди, у которых есть определенные нарушения, и они хотят, чтобы их списали. Некоторые были оштрафованы из-за того, что курили, а некоторые из-за того, что не был включен кондиционер, а некоторые не платят налоги", - подчеркнул Асанидзе.

Как писал "Кавказский узел", зимой 2013 года водители маршрутных такси Тбилиси также проводили акции протеста, требуя упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии