05 августа 2015, 11:37

Суд отложил допрос свидетеля обвинения по делу Сенцова

В Северо-Кавказском окружном военном суде 5 августа продолжилось заседание по делу украинских кинорежиссёра Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко. Второй день подряд заседание суда проходит без потерпевших. Суд также отложил допрос свидетеля обвинения, находящегося в СИЗО.

"Кавказский узел"сообщал, что дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. На заседании 3 августа прошел допрос засекреченных свидетелей. 4 августа на заседание не явились потерпевшие и свидетельница.

Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", совершившего "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Кольченко предъявлено обвинение в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

Судья в начале заседания сообщил о неявке потерпевших. Помимо того, допрос ещё одного свидетеля обвинения, находящегося в одном из крымских СИЗО, отложен ввиду согласования необходимых документов.

Коллегии судей 5 августа предстоит изучить некоторые материалы дела. В частности, будут рассмотрены вещественные доказательства.

В зале помимо коллегии судей и прокурора находятся три адвоката обвиняемых, три представителя дипломатических миссий различных стран, два пристава, два сотрудника украинского консульства и семь журналистов.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии