05 августа 2015, 10:39

Глава Минприроды сменился в Чечне

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни возглавил 43-летний предприниматель Саид-Магомед Темирханов.

О новом назначении стало известно вечером 4 августа.

"Новым министром природных ресурсов и охраны окружающей среды назначен Саид-Магомед Магометович Темирханов. Назначение произведено в связи с уходом с должности бывшего министра Лемы Абубакаровича Магомадова по достижению им пенсионного возраста и по состоянию здоровья", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чеченской Республики.

По его словам, 43-летний Темирханов окончил строительный факультет Грозненского государственного нефтяного института имени академика Миллионщикова. Новый руководитель ведомства ранее не работал в органах государственной власти. До последнего времени он возглавлял учрежденное в 2001 году ООО "Компак-Инвест", основными видами деятельности которого являются строительство зданий и сооружений и проведение  общестроительных работ.

Бывший руководитель министерства Лема Магомадов занимал эту должность с января 2013 года. До своего назначения он с 2000 по 2007 годы возглавлял управление ГИБДД МВД РФ по Чечне. Затем в течение трех лет занимал должность заместителя председателя правительства республики по социальному блоку, а с 2010 по 2013 год руководил управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике.

Также 4 августа председатель правительства региона представил главе Чечни Рамзану Кадырову кандидатуру Ибрагима Энгиноева на должность начальника республиканского управления ветеринарии, информирует ЧГТРК "Грозный".

Напомним, 19 июля стало известно о том, что Рамзан Кадыров назначил министром экономического, территориального развития и торговли республики вице-премьера Абдулу Магомадова. Магомадов ранее руководил ведомством с 2003 по 2013 год. Должность министра освободилась после того, как прежний его руководитель Муслим Хучиев был назначен и.о. мэра Грозного.

Серьезные кадровые перестановки в органах власти Чечни также произошли после смерти 29 июня текущего года спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. На его место Кадыровым был назначен руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, которого на этом посту сменил мэр Грозного Ислам Кадыров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии