Пассажиры паромной переправы на территории порта "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 08:44

Палаточный городок на 260 человек открыт около порта "Кавказ"

Власти Краснодарского края развернули для пассажиров Керченской переправы пункт временного размещения из 13 палаток, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Палаточный городок разместился около порта "Кавказ", куда прибывают пассажиры для отправки паромами в Крым.

"Пункт временного размещения включает в себя 13 палаток вместимостью по 20 человек. Также вблизи скопления автотранспорта в населенном пункте Ильич располагается гостиничный фонд на 900 человек", - приводит слова сотрудника краевого управления МЧС "Интерфакс-Юг".

Все пассажиры, прибывающие на переправу, направляются в здание вокзального комплекса порта "Кавказ", уточнил он.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня по состоянию на 06.50 мск, количество машин в порту "Кавказ" не превышало 800 транспортных единиц, а время ожидания погрузки при этом составляло около пяти часов, о чем сообщал единый оператор Керченской переправы ООО "Морская дирекция".

На площадке "Славянск-на-Кубани" стояли 504 грузовых автомобиля, на площадке "Аэропорт Керчь" - 242.

Напомним, 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей