05 августа 2015, 07:09

Полицейский в Ростовской области осужден за взятку

Старший оперуполномоченный полиции в Морозовском районе Ростовской области Игорь Кравцов осужден за то, что он, занимая свою должность, получил взятку в 100 тысяч рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу. 

Кравцов обвинялся по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие), сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, старший оперуполномоченный ГЭБ и ПК МО МВД России "Морозовский", занимая свою должность, пообещал оказать содействие индивидуальному предпринимателю в получении в аренду земельного участка для организации на нем розничной торговли пиротехникой. 5 января этого года он получил от бизнесмена взятку в 100 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области, сообщается 4 августа на сайте прокуратуры региона.

Морозовский районный суд приговорил бывшего полицейского к лишению свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима и штрафу в 4 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал об обвинении оперуполномоченного уголовного розыска в Ростове-на-Дону в получении взятки в 1,15 млн рублей. В июле суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 8 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей