05 августа 2015, 07:09

Полицейский в Ростовской области осужден за взятку

Старший оперуполномоченный полиции в Морозовском районе Ростовской области Игорь Кравцов осужден за то, что он, занимая свою должность, получил взятку в 100 тысяч рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу. 

Кравцов обвинялся по статье 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие), сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, старший оперуполномоченный ГЭБ и ПК МО МВД России "Морозовский", занимая свою должность, пообещал оказать содействие индивидуальному предпринимателю в получении в аренду земельного участка для организации на нем розничной торговли пиротехникой. 5 января этого года он получил от бизнесмена взятку в 100 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области, сообщается 4 августа на сайте прокуратуры региона.

Морозовский районный суд приговорил бывшего полицейского к лишению свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима и штрафу в 4 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал об обвинении оперуполномоченного уголовного розыска в Ростове-на-Дону в получении взятки в 1,15 млн рублей. В июле суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 8 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии