04 августа 2015, 23:54

Рассмотрение вопроса о мере пресечения Даниялу Шихсаидову назначено на 6 августа

Суд в Ессентуках назначил на 6 августа рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главе Буйнакского района Дагестана Даниялу Шихсаидову.

Как информировал "Кавказский узел", 2 августа в Дагестане сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова Даниял Шихсаидов был задержан после обыска в доме его отца. Он стал фигурантом дела о мошенничестве в размере 46,5 миллиона рублей. Также по делу задержаны руководитель государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Магомед Кадиев и директор филиала государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району Кагир Магомедов. Шихсаидов был доставлен в Ессентуки.

Ходатайства следствия об избрании меры пресечения Шихсаидову, Кадиеву и Магомедову поступили в суд. Их рассмотрение предварительно назначено на 6 августа, пишет сегодня со ссылкой на представителя Ессентукского городского суда "Интерфакс-Юг".

Даниял Шихсаидов с 2010 года работает в администрации Буйнакского района. Сначала он занимал пост заместителя главы районного администрации, а затем в 2011 году стал главой района, сообщается на официальном сайте Буйнакского района Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Даниял Шихсаидов единогласно был избран главой Буйнакского района на 23-й внеочередной сессии райсобрания депутатов в связи с досрочной отставкой его предшественника на этом посту Батдала Батдалова. Батдалов 13 марта 2011 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана, в связи с чем принял решение сложить полномочия главы района.

"Кавказский узел" также сообщал, что помимо Шихсаидова, в последние дни фигурантами уголовного дела стали руководитель отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев и глава Кизлярского района Андрей Виноградов. В коррупции были заподозрены глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов и глава Тарумовского района Марина Абрамкина. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что задержания и обыски в Дагестане имеют признаки политического давления и связаны с предстоящими выборами мэра Махачкалы, которые намечены на 13 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости