04 августа 2015, 19:43

Глава Тарумовского района Дагестана заявила о своей невиновности

О своем несогласии с доводами следователей, возбудивших уголовное дело в отношении пятерых чиновников в Тарумовском районе Дагестана, заявила "Кавказскому узлу" глава района Марина Абрамкина. По ее словам, решается вопрос об обжаловании решения о возбуждении дела о мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", глава района, ее заместитель, а также и. о. главы администрации села Тарумовки, главврач Тарумовской больницы и эксперт Министерства имущества Дагестана подозреваются в мошенничестве и превышении полномочий при продаже земельного участка.

"У следствия нет веских оснований подозревать меня в преступлениях. Сейчас решается вопрос об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела. Мы действовали из лучших мотиваций, а получили уголовное дело. Просто, видимо, попала под общую гребенку. Уверена, что во всем разберутся", —  заявила сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава Тарумовского района Марина Абрамкина.

О несогласии с доводами следствия Марина Абрамкина также написала на своей странице в Facebook. "Земельный участок площадью 1,9 га находится на краю села Тарумовка, ранее там располагалась районная больница со зданиями 50-х годов постройки. Затем в 2008 году была построена новая больница на другой территории. Данная территория была заброшена, пустующие саманные помещения разрушились. По факту территория после разграничения земель осталась за селом. Этот земельный участок в собственность республики не передавался", - написала глава Тарумовского района.

По ее словам, об этом свидетельствует акт, заверенный министерством здравоохранения, министерством имущества, ЦГБ района и администрацией района в июле 2013 года.

"К сведению, мое исполнение полномочий как главы началось в октябре 2013 года. В 2014 году поступило предложение от инвестора о восстановлении медицинского учреждения и создании на его базе высокотехнологичного современного центра по лечению и реабилитации за счет частных средств. При этом все установленные процедуры были соблюдены", - отметила Марина Абрамкина.

За год инвестором было вложено в этот объект более 100 миллионов рублей, утверждает Абрамкина.  По ее мнению, "после такого ажиотажа уже не один инвестор не придет в Тарумовский район, чтобы вложить свои собственные деньги в развитие района".

Глава Тарумовского района Марина Амбрамкина и другие фигуранты уголовного дела "пока не задержаны и находятся на свободе", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СКР Расул Темирбеков.

"Сейчас следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых. После этого им будут предъявлены обвинения", - отметил Расул Темирбеков. При этом он добавил, что "для помещения данных чиновников под стражу суду нужны веские основания".

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 августа сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова - глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов - был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, предназначенных для приобретения детсада с земельным участком в селе Халимбекаул.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии