04 августа 2015, 22:20

В двух поселках Северной Осетии восстановлено водоснабжение

Проблема с водой в населенных пунктах Молодежный и Гизель Пригородного района Северной Осетии решена на 85 процентов, заявил директор РГУП "Эксплуатация групповых водопроводов" Сергей Цирихов.

"Кавказский узел" сообщал 1 августа, что из-за неправильного подключения линий водоснабжения два поселка Пригородного района Северной Осетии остались без воды.

Вопрос с нехваткой воды полностью будет решен тогда, когда пойдет дождь, и люди перестанут поливать огороды, считает Сергей Цирихов.

"Резервуары все полные, вода идет на сброс, все четыре скважины работают. Нехватки воды нет, есть несправедливое распределение воды между потребителями. Одни ее чрезмерно используют для поливки, а до других она не доходит даже на питьевые цели. Поэтому там, где лихорадит поступление воды: в Гизели, Архонке, Ногире, - мы стараемся завозить воду водовозами. На 85-90 процентов вода есть. В единичные дома, куда вода не доходит, мы обеспечиваем подвоз", - рассказал 4 августа корреспонденту "Кавказского узла" директор РГУП "Эксплуатация групповых водопроводов" Сергей Цирихов.

Ранее говорилось о том, что отключению воды в поселке Молодежный способствовало неправильное подключение линий водоснабжения, но Гизели эта проблема не касается, пояснил он.

"Молодежный в свое время просил у нас воду на строительные цели, чтобы можно было возводить дома. Мы им по временной схеме воду дали. Они ее использовали постоянно, а маршрут прохождения воды от нашего водозабора выбрали неверно, по перекатам. Только в резервуаре на метр упадет вода - в трубе воды нет, и она не приходит в Молодежный", - отметил Цирихов. 

Суточное потребление Молодежного, продолжил собеседник "Кавказского узла", составляет 300 кубических метров воды. Согласно проекту, поселок должен получать воду из водопровода Фаныкдон - Беслан - Батако.

"Отвод от водопровода сделан - необходимо построить 50 метров трубы. Согласовать с газовиками и подсоединить. Вопрос с водой там решится", - выразил уверенность Цирихов.

"Воду в Гизели подключили, сейчас идет регулирование, чтобы она равномерно подавалась потребителям", - сказал 4 августа корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации поселка Владимир Сидаков.

По его словам, наиболее остро с проблемой столкнулись жители Гизели из-за того, что водопроводные сети в поселке не ремонтировались долгое время. На момент прокладки водопровода, 50 лет назад, в селе насчитывалась 1000 подворий, сейчас эта цифра увеличилась в два раза и достигла 2050, поэтому система водоснабжения, требующая срочной реконструкции, не справилась, заявил он.

"В связи с этим администрация поселка Гизель 3 августа направила письмо врио главы Северной Осетии Тамерлану Агузарову с просьбой модернизировать водопровод. Два года назад письма с аналогичной просьбой были отправлены бывшему руководителю региона Таймуразу Мамсурову и в Министерство сельского хозяйства РФ", - добавил Сидаков.

Комментариев от властей Северной Осетии относительно письма администрации поселка Гизель пока не поступало.

Автор: Александра Кузнецова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей