04 августа 2015, 19:25

Список из десяти кандидатов на пост главы Северной Осетии направлен Путину

Выдвижение кандидатов на должность главы Северной Осетии завершилось сегодня. Всего "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и ЛДПР предложили президенту страны 10 кандидатур, из которых он должен выбрать три.

"Кавказский узел" писал, что главу Северной Осетии 13 сентября будет избирать республиканский парламент из трех выбранных президентом кандидатов. 21 июля прошли консультации по вопросу кандидатур на пост главы республики. 21 партия на них поддержала выдвижение врио главы республики Тамерлана Агузарова.

Процесс выдвижения кандидатов для президентского списка заранее завершили все действующие в республике партии, обладающие таким правом: входящие в республиканский парламент "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", а также ЛДПР, представленная в Госдуме. Тамерлан Агузаров предложен в качестве кандидата всеми партиями, кроме "Патриотов России".

"Единая Россия" также выдвинула секретаря Общественной палаты Северной Осетии Эльбруса Бокоева и главу Кировского района республики Бориса Накусова. Коммунисты предложили в список руководителя фракции КПРФ в парламенте Елену Князеву и депутата Госдумы Казбека Тайсаева. 

По одному кандидату, кроме Агузарова, выдвинули ЛПДР и "Справедливая Россия". Кандидатом от ЛДПР стал лидер реготделения партии Георгий Зозров, "справедливороссы" предложили руководителя своей парламентской фракции, вице-спикера парламента Северной  Осетии Гария Кучиева. Трех кандидатов на должность главы республики выдвинули "Патриоты России" – это председатель регионального отделения партии Виталий Чельдиев и два Героя России, офицеры Валерий Куков и Виктор Величко. Все трое кандидатов представляют "Патриотов России" в североосетинском парламенте.

Не позднее, чем за 20 дней до дня депутатского голосования, то есть до 24 августа, президент России предложит из списка трех кандидатов на должность главы республики.

Напомним, Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы Северной Осетии 5 июня в связи с истечением срока своих полномочий. Тогда же Тамерлан Агузаров принял временное руководство республикой.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей