04 августа 2015, 19:25

Список из десяти кандидатов на пост главы Северной Осетии направлен Путину

Выдвижение кандидатов на должность главы Северной Осетии завершилось сегодня. Всего "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и ЛДПР предложили президенту страны 10 кандидатур, из которых он должен выбрать три.

"Кавказский узел" писал, что главу Северной Осетии 13 сентября будет избирать республиканский парламент из трех выбранных президентом кандидатов. 21 июля прошли консультации по вопросу кандидатур на пост главы республики. 21 партия на них поддержала выдвижение врио главы республики Тамерлана Агузарова.

Процесс выдвижения кандидатов для президентского списка заранее завершили все действующие в республике партии, обладающие таким правом: входящие в республиканский парламент "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", а также ЛДПР, представленная в Госдуме. Тамерлан Агузаров предложен в качестве кандидата всеми партиями, кроме "Патриотов России".

"Единая Россия" также выдвинула секретаря Общественной палаты Северной Осетии Эльбруса Бокоева и главу Кировского района республики Бориса Накусова. Коммунисты предложили в список руководителя фракции КПРФ в парламенте Елену Князеву и депутата Госдумы Казбека Тайсаева. 

По одному кандидату, кроме Агузарова, выдвинули ЛПДР и "Справедливая Россия". Кандидатом от ЛДПР стал лидер реготделения партии Георгий Зозров, "справедливороссы" предложили руководителя своей парламентской фракции, вице-спикера парламента Северной  Осетии Гария Кучиева. Трех кандидатов на должность главы республики выдвинули "Патриоты России" – это председатель регионального отделения партии Виталий Чельдиев и два Героя России, офицеры Валерий Куков и Виктор Величко. Все трое кандидатов представляют "Патриотов России" в североосетинском парламенте.

Не позднее, чем за 20 дней до дня депутатского голосования, то есть до 24 августа, президент России предложит из списка трех кандидатов на должность главы республики.

Напомним, Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы Северной Осетии 5 июня в связи с истечением срока своих полномочий. Тогда же Тамерлан Агузаров принял временное руководство республикой.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости