04 августа 2015, 18:59

Жительница Шахт оштрафована за халатность к шести дочерям

Мать шестерых детей из города Шахты не следила за обучением и здоровьем дочерей, лишала их сна и отдыха - из-за бездействия женщины трехлетняя девочка ослепла на один глаз. Мировой суд назначил ей штраф 10 тысяч рублей.

По информации прокуратуры города Шахты, все шестеро детей помещены в социально-реабилитационный центр на основании письменного заявления матери.

30-летняя Елена Гриценко, мать шестерых девочек, младшая из которых родилась в 2014 году, а старшая - в 2003, злоупотребляла алкоголем и пренебрежительно относилась к жизни и здоровью своих детей, указывается в сообщении на сайте прокуратуры по Ростовской области, опубликованном 3 августа.

"Установлено, что с сентября 2014 по январь 2015 года она не следила за их обучением в школе, младших не оформила в детский сад, материально не обеспечивала, не соблюдала режим и гигиену детей, в присутствии малолетних нецензурно выражалась и распивала спиртные напитки, лишая их полноценного сна и отдыха, оставляла детей без присмотра на длительное время в беспомощном состоянии, чем подвергала их жизнь и здоровье опасности. Из-за допущенного последней бездействия и невыполнения предписаний педиатра, трехлетняя девочка ослепла на левый глаз", - отмечается в сообщении ведомства.

Мировой суд признал Гриценко виновной по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Комментариев Елены Гриценко и ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей