13 сентября 2002, 17:13

Жилье для пострадавших при наводнении

Два дня в Ставропольском крае работала правительственная комиссия по ликвидации последствий наводнения. Главный вопрос, который председатель комиссии С. Шойгу обсуждал в Кисловодске с председателем Госстроя А. Шамузафаровым, заместителем председателя правительства СК Ю.Тыртышовым и другими руководителями края, - успеют ли местные власти до наступления заморозков расселить пострадавших от наводнения.

Ситуация здесь все еще сложная, хотя есть и обнадеживающие моменты. Буквально вчера в край на строительство жилья поступил транш на 488 миллионов рублей. Еще один миллиард для покупки жилья на вторичном рынке заместитель министра финансов РФ А.Петров обещал перечислить буквально со дня на день.

Вчера же произошло еще одно знаковое событие, которое, как отметил первый заместитель руководителя администрации КМВ В.Вышинский, должно подбодрить потерявших кров людей. В новом доме улучшенной планировки в прекрасном районе поселка Иноземцево осматривали свои будущие квартиры жительницы Левокумки и  хутора "Братство и Равенство" Минераловодского района, родные дома которых были смыты водой.

Всего в этом доме потерявшим кров минераловодцам предложили 30 квартир. Причем по весьма приемлемым ценам: 6 тысяч 450 рублей за квадратный метр, тогда как средняя цена такого жилья в регионе свыше 8 тысяч рублей за квадратный метр. АО "ПМК "Иноземцевское", которое пошло на такой шаг, недополучит около полутора миллионов рублей. Обсудив этот вопрос с акционерами, акционерное общество решило помочь людям, оказавшимся в беде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей