04 августа 2015, 11:52

Потерпевшие не явились на судебное заседание по делу Сенцова

Очередное заседание суда по делу украинского кинорежиссёра Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко проходит без потерпевших, а также одного из свидетелей.

"Кавказский узел"сообщал, что дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. На заседании 3 августа прошел допрос засекреченных свидетелей.

Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", совершившего "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Кольченко предъявлено обвинение в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

В начале заседания судья сообщил о неявке свидетельницы по фамилии Команская и потерпевших. Участники процесса сочли возможным продолжить рассмотрение дела в таком составе.

По просьбе гособвинителя Олега Ткаченко суд в формате видеоконференции допросил двух свидетелей обвинения. После этого гособвинитель начал оглашение материалов дела.

В зал суда, помимо коллегии судей и прокурора, допустили трех адвокатов обвиняемых, трех сотрудников украинского консульства, четырех журналистов и двух общественных деятелей.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей