04 августа 2015, 11:52

Потерпевшие не явились на судебное заседание по делу Сенцова

Очередное заседание суда по делу украинского кинорежиссёра Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко проходит без потерпевших, а также одного из свидетелей.

"Кавказский узел"сообщал, что дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. На заседании 3 августа прошел допрос засекреченных свидетелей.

Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", совершившего "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Кольченко предъявлено обвинение в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

В начале заседания судья сообщил о неявке свидетельницы по фамилии Команская и потерпевших. Участники процесса сочли возможным продолжить рассмотрение дела в таком составе.

По просьбе гособвинителя Олега Ткаченко суд в формате видеоконференции допросил двух свидетелей обвинения. После этого гособвинитель начал оглашение материалов дела.

В зал суда, помимо коллегии судей и прокурора, допустили трех адвокатов обвиняемых, трех сотрудников украинского консульства, четырех журналистов и двух общественных деятелей.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии