Боеприпасы. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/04/v-ingushetii-neitralizovana-gruppa-iz-vosmi-boevikov-igil.html

04 августа 2015, 11:41

Опознаны убитые в результате спецоперации в Нальчике

Четверо из убитых в результате спецоперации в Нальчике, по данным правоохранителей, вошли в ряды боевиков в этом году. Один из них является главным подозреваемым по делу об убийстве полковника МВД Тахира Гузиева. Очевидцы сообщили, что не всех местных жителей силовики успели эвакуировать.

Как писал "Кавказский узел", в 02.45 мск 3 августа в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В девятиэтажке микрорайона "Александровка" была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. Согласно заявлению НАК, всего были убиты шесть человек, которые входили в состав "центрального сектора" боевиков и причастны к ряду преступлений, в том числе к убийству 45-летнего начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева в его доме в Нальчике в ночь на 31 июля. В 10.30 мск 3 августа режим КТО был снят.

Среди убитых в Нальчике главный подозреваемый в убийстве полицейского Гузиева

Среди убитых, по предварительной информации, опознаны 23-летний житель Зольского района Болат Лихов, жители Нальчика 22-летний Анзор Тенгизов, 24-летний Адам Шогенов, 25-летний Муаед Тяжгов, а также хозяева квартиры - 30-летний Адам Ногеров и его 20-летняя жена Зухра, пишет со ссылкой на источники в силовых структурах КБР "Коммерсант".

Большинство из убитых, отмечает издание, примкнуло к членам незаконных вооруженных формирований и перешло на нелегальное положение в начале этого года. Муаед Тяжгов, который является подозреваемым в убийстве Гузиева, провел среди боевиков лишь несколько недель. Это убийство стало для Тяжгова так называемой пропиской у боевиков - формой подтверждения серьезности своих намерений, говорится в статье газеты.

Согласно данным ее автора, в квартире, где скрывались боевики, были обнаружены не только автоматы и пистолеты с патронами, но и так называемый пояс шахида, начиненный строительными дюбелями, мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Комментариями от родственников убитых относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Не всех местных жителей силовики успели эвакуировать с места спецоперации

Во время спецоперации, как заявили силовики, около 300 местных жителей были эвакуированы с прилегающей к дому территории. Однако несколько жителей многоэтажки, где шла перестрелка, находились во время спецоперации в доме – тех, кого не успели вывести на улицу, отвели на верхние этажи, передает "Первый канал", приводящий слова очевидцев.

"В халате, в сорочке, как была, даже телефон не успела захватить – выскочила", - рассказала жительница Нальчика Евгения Григорьева.

"Стали стучатся к нам в дверь те, кто в масках, сказали - быстро возьмите деньги и драгоценности и наверх, уже вариантов не было выйти, перестрелка вовсю была", - рассказала другая жительница дома Фатима, которая проснулась от выстрелов.

"Я в комнате спала, я быстро сюда побежала, там стреляют, туда побежала - там еще что-то громят, выбежала на балкон - там людей эвакуируют, но у меня темно было, я боялась свет включить", - поведала о событиях той ночи Юлия Багова, квартира которой была соседней с той, где находились вооруженные люди. Девушку, по ее словам, с шестого этажа сотрудникам МЧС пришлось спускать на страховке через окно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей