04 августа 2015, 11:36

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в пособничестве боевикам

Житель поселка Кашхатау, ранее ставший фигурантом уголовного дела по антинаркотической статье, заподозрен в пособничестве боевикам.

По данным оперативников, 25-летний мужчина организовывал незаконным вооруженным формированиям скрытое передвижение и проживание. Также, по сообщению полиции, подозреваемый обеспечивал продуктами питания и одеждой членов подполья, находящихся в федеральном розыске.

"В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным полиции, расследование проводилось сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с УФСБ. Изначально уголовное дело в отношении жителя Кашхатау возбуждалось по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Комментарием от подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 4 июля житель Черекского района Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в предоставлении жилья, продуктов и лекарств члену вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей