03 августа 2015, 20:42

Пожарные Южной Осетии ликвидировали новые очаги лесных пожаров

Новые случаи возгорания сухой травы и кустарников в лесистых местностях и населенных пунктах фиксируются в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в последние дни июля пожарные в Цхинвале несколько раз выезжали по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"За минувшую неделю бригады пожарных более 30 раз выезжали на места возгорания. Горела сухая трава в районах, лесистая местность в селе Кусрет, в селе Еред загорелась пилорама", - рассказали в ведомстве.

В диспетчерской службе МЧС республики отметили, что 3 августа произошло еще несколько возгораний. "В настоящее время пожарные борются с возгоранием травы в районе овоще-фруктового рынка в Цхинвале. Ранее были ликвидированы возгорания травы и кустарника в населенном пункте Авнев. Там была опасность, что огонь доберется до жилых домов. На ликвидацию потребовалось две машины с водой и бригада пожарных", - сообщил сотрудник диспетчерской службы.

Там отметили, что продолжающаяся жара и неаккуратное обращение с огнем являются причиной возгораний.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Цхинвале переменная облачность, без осадков, температура воздуха +24 градуса. Завтра, 4 августа, днем температура достигнет 30 градусов, будет ясно, ветер юго-западный, 7 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей