03 августа 2015, 20:42

Пожарные Южной Осетии ликвидировали новые очаги лесных пожаров

Новые случаи возгорания сухой травы и кустарников в лесистых местностях и населенных пунктах фиксируются в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в последние дни июля пожарные в Цхинвале несколько раз выезжали по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"За минувшую неделю бригады пожарных более 30 раз выезжали на места возгорания. Горела сухая трава в районах, лесистая местность в селе Кусрет, в селе Еред загорелась пилорама", - рассказали в ведомстве.

В диспетчерской службе МЧС республики отметили, что 3 августа произошло еще несколько возгораний. "В настоящее время пожарные борются с возгоранием травы в районе овоще-фруктового рынка в Цхинвале. Ранее были ликвидированы возгорания травы и кустарника в населенном пункте Авнев. Там была опасность, что огонь доберется до жилых домов. На ликвидацию потребовалось две машины с водой и бригада пожарных", - сообщил сотрудник диспетчерской службы.

Там отметили, что продолжающаяся жара и неаккуратное обращение с огнем являются причиной возгораний.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Цхинвале переменная облачность, без осадков, температура воздуха +24 градуса. Завтра, 4 августа, днем температура достигнет 30 градусов, будет ясно, ветер юго-западный, 7 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии