03 августа 2015, 20:42

Пожарные Южной Осетии ликвидировали новые очаги лесных пожаров

Новые случаи возгорания сухой травы и кустарников в лесистых местностях и населенных пунктах фиксируются в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в последние дни июля пожарные в Цхинвале несколько раз выезжали по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"За минувшую неделю бригады пожарных более 30 раз выезжали на места возгорания. Горела сухая трава в районах, лесистая местность в селе Кусрет, в селе Еред загорелась пилорама", - рассказали в ведомстве.

В диспетчерской службе МЧС республики отметили, что 3 августа произошло еще несколько возгораний. "В настоящее время пожарные борются с возгоранием травы в районе овоще-фруктового рынка в Цхинвале. Ранее были ликвидированы возгорания травы и кустарника в населенном пункте Авнев. Там была опасность, что огонь доберется до жилых домов. На ликвидацию потребовалось две машины с водой и бригада пожарных", - сообщил сотрудник диспетчерской службы.

Там отметили, что продолжающаяся жара и неаккуратное обращение с огнем являются причиной возгораний.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Цхинвале переменная облачность, без осадков, температура воздуха +24 градуса. Завтра, 4 августа, днем температура достигнет 30 градусов, будет ясно, ветер юго-западный, 7 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей