03 августа 2015, 20:42

Пожарные Южной Осетии ликвидировали новые очаги лесных пожаров

Новые случаи возгорания сухой травы и кустарников в лесистых местностях и населенных пунктах фиксируются в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в последние дни июля пожарные в Цхинвале несколько раз выезжали по вызовам для ликвидации возгорания сухой травы. В МЧС Южной Осетии заявляют, что причиной пожаров становится сухая жаркая погода и человеческий фактор.

"За минувшую неделю бригады пожарных более 30 раз выезжали на места возгорания. Горела сухая трава в районах, лесистая местность в селе Кусрет, в селе Еред загорелась пилорама", - рассказали в ведомстве.

В диспетчерской службе МЧС республики отметили, что 3 августа произошло еще несколько возгораний. "В настоящее время пожарные борются с возгоранием травы в районе овоще-фруктового рынка в Цхинвале. Ранее были ликвидированы возгорания травы и кустарника в населенном пункте Авнев. Там была опасность, что огонь доберется до жилых домов. На ликвидацию потребовалось две машины с водой и бригада пожарных", - сообщил сотрудник диспетчерской службы.

Там отметили, что продолжающаяся жара и неаккуратное обращение с огнем являются причиной возгораний.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Цхинвале переменная облачность, без осадков, температура воздуха +24 градуса. Завтра, 4 августа, днем температура достигнет 30 градусов, будет ясно, ветер юго-западный, 7 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей