Валерий Пермяков. Фото: Стоп-кадр видео "Допрос Пермякова". http://www.youtube.com/watch?v=NnUcZwx-eYs

03 августа 2015, 20:09

Дело о дезертирстве Пермякова поступило в гарнизонный суд

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в дезертирстве и хищении оружия поступило в 5-й гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду и находящийся на территории Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло массовое убийство членов семьи Аветисян. В преступлении обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал свою вину. Жители Армении требовали передать дело армянской стороне и выходили на массовые акции в связи с этим. Пермяков находится под стражей на территории российской военной базы в Гюмри.

 26 июня в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российской делегацией во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым было озвучено решение о передаче дела Пермякова по части убийства армянской стороне. Представители Следственного комитета Армении 18 июля получили материалы по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри.

По данным пресс-службы Северо-Кавказского военного суда, Пермякову предъявлено обвинение по делу о дезертирстве, хищении оружия и незаконном ношении оружия. При этом дело Пермякова по части убийства, переданное армянской стороне, в суд еще не направлено.

"Как было установлено органами предварительного следствия, 12 января 2015 года В.Пермяков, являясь военнослужащим, самовольно оставил место службы в целях уклонения от прохождения военной службы с оружием и боеприпасами", - цитирует сообщение Северо-Кавказского военного суда "Интерфакс".

Дата рассмотрения дела пока не назначена, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянскому правосудию, поскольку является гражданином России. Ранее глава делегации Госдумы России Леонид Слуцкий заявлял, что дело Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории российской базы в Армении.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей