03 августа 2015, 19:48

Министром по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии стал Залим Кашироков

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков 3 августа назначил Залима Каширокова министром по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков создал новое ведомство, ответственное за профилактику правонарушений в молодежной среде, которое должно предотвратить распространение радикальных идей.

Должность Каширокова предполагает координацию работы региональной и муниципальной властей в сфере профилактики экстремизма и радикализма среди молодежи.

В положении о функциональных обязанностях не предусмотрено создание аппарата министерства и его структурных подразделений на местах, указывается на сайте главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Профессионал, организатор, с опытом работы. Думаю, он будет эффективен на этом крайне ответственном участке. Нельзя факультативно заниматься такой важной проблематикой, как профилактика экстремизма и терроризма. Процесс рекрутирования нашей молодежи в преступную деятельность не остановлен. Проблема сама по себе не решится", — передает слова Юрия Кокова РИА "Новости".

Вооруженные противостояния в апреле-июне текущего года в КБР унесли жизни семи человек. Трое были убиты в апреле, четверо - в июне. В I квартале были убиты два человека. Всего во II квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 44 человека. Из них 33 человека, по данным спецслужб, были причастны к деятельности незаконных вооруженных группировок. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей