03 августа 2015, 19:48

Министром по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии стал Залим Кашироков

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков 3 августа назначил Залима Каширокова министром по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков создал новое ведомство, ответственное за профилактику правонарушений в молодежной среде, которое должно предотвратить распространение радикальных идей.

Должность Каширокова предполагает координацию работы региональной и муниципальной властей в сфере профилактики экстремизма и радикализма среди молодежи.

В положении о функциональных обязанностях не предусмотрено создание аппарата министерства и его структурных подразделений на местах, указывается на сайте главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Профессионал, организатор, с опытом работы. Думаю, он будет эффективен на этом крайне ответственном участке. Нельзя факультативно заниматься такой важной проблематикой, как профилактика экстремизма и терроризма. Процесс рекрутирования нашей молодежи в преступную деятельность не остановлен. Проблема сама по себе не решится", — передает слова Юрия Кокова РИА "Новости".

Вооруженные противостояния в апреле-июне текущего года в КБР унесли жизни семи человек. Трое были убиты в апреле, четверо - в июне. В I квартале были убиты два человека. Всего во II квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 44 человека. Из них 33 человека, по данным спецслужб, были причастны к деятельности незаконных вооруженных группировок. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости